Салат с перловкой — очень сытное блюдо, которое может выступать в разных «ролях». Если желаете, ешьте его в чистом виде, особенно если вы по тем или иным причинам не употребляете продукты животного происхождения. Летом салат с перловкой вполне можно подать на обед или на ужин, дополнив разве что адыгейским сыром. Осенью или зимой такое блюдо станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Нельзя не сказать и о неоспоримой пользе салата с перловкой: большое количество овощей в разы преумножает питательные свойства крупы.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Перловку промойте, переложите в кастрюлю и залейте холодной питьевой водой так, чтобы она покрыла крупу слоем не менее чем в 2–3 см. Оставьте на 12 часов, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле 2 ст. л. масла и обжарьте зеленый лук вместе с зирой, кориандром и острым красным перцем на среднем огне в течение двух минут.
Шаг 3
Добавьте подготовленную перловку и готовьте вместе еще 2 минуты. Влейте питьевую воду, доведите до кипения и варите крупу до готовности (40–50 минут). Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Переложите на противень и дайте остыть.
Шаг 4
Нагрейте духовку до 200°C. Нарежьте баклажаны и цукини кубиками со стороной 1,5 см. Положите на противень и полейте 5 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Запекайте 20–25 минут до румяной корочки. Овощам дайте остыть.
Шаг 5
Петрушку и мяту для салата вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Маслины разрежьте на половинки, помидоры черри — на четвертинки. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 6
Чеснок очистите и мелко порубите. Взбейте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, сахар немного соли и свежемолотого черного перца в большой миске. Добавьте чеснок и перемешайте. Положите перловку, запеченные овощи и остальные ингредиенты в миску с заправкой и перемешайте.
Салат с перловкой хорош как в холодном виде, так и в теплом. Второй особенно рекомендуется, если вы собираетесь использовать блюдо в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Салат с перловкой можно заправить не только оливковым маслом, но и нерафинированным подсолнечным, которое пахнет «семечками»: блюдо приобретет очень интересный вкус.
Перловка - не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень вкусные постные блюда - супы, разнообразные каши и закуски и даже десерты .
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...
Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет ...
Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...
Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...
ГРУППА
В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...
Интересный салат. Летом планирую приготовить, потому что сейчас овощи дорогие и невкусные.