1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеные овощи
  4. Тушеная капуста с перловкой

Тушеная капуста с перловкой

7Комментировать
Тушеная капуста с перловкой
Тушеная капуста с перловкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тушеная капуста с перловкой - не самое распространенное сочетание в современной кухне, но если посмотреть на пару сотен лет назад, то вы увидите, что рецептов, где капуста сочетется с перловкой довольно много. Это и щи, и голубцы, и крупеники с капустой.

Сложность: легко
Калории: 208.72 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.91 г/8.67 г/27.69
ТушениеРусская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагуСолянкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
белокочанная капуста - 1/2 кочана
перловая крупа - 100 г
морковь - 2-3 шт.
лук - 2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
растительное масло - 2-3 ст. л.
зелень укропа
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перловую крупу промыть и варить в течение 20 минут в подсоленной воде.Капусту, лук и перец нашинковать, морковь натереть на терке. Овощи потушить с добавлением небольшого количества воды.Готовую перловую крупу промыть и добавить в овощи, заправить растительным маслом, добавить порезанную зелень и соль. Тушить до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крупы, блюда из круп

ГРУППА

Крупы, блюда из круп

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...

3146 рецептов
Капуста кочанная
Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

544 рецептов
Постные голубцы с грибами и перловкой
Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постная солянка
Постная солянка

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...

1 ч
Тушеная красная капуста
Тушеная красная капуста

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и магазинов «шаговой доступности» появляются яркие фиолетовые кочаны, которые так и просятся в вашу ...

1 ч
Тушеная капуста с мясом и грибами
Тушеная капуста с мясом и грибами

Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и довольно быстро (огромный плюс для хозяйки!), а нравится обычно всем, так как блюдо это и ароматное, и ...

1 ч
Капуста с сосисками и томатной пастой

РЕЦЕПТ

Капуста с сосисками и томатной пастой

Капуста с сосисками и томатной пастой — блюдо, которое может позволить себе каждый, в любой момент, когда захочется: оно бюджетное, аппетитное, очень простое в приготовлении. И при этом ни в коем ...

40 мин
Тушеная капуста с курицей на сковороде
Тушеная капуста с курицей на сковороде

Приготовить тушеную капусту с курицей на сковороде можно в любой день недели на ужин: блюдо это простое, бюджетное, не требующее особых кулинарных навыков и достаточно «быстрое». И это тот самый ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Юлия (гость)

1 января 2019 г.

Спасибо за благодарность. Попробуйте еще с гречкой приготовить. Отварить ее в небольшом количестве воды (чтобы не разварилась). Потом добавить обжаренную или тушеную капусту с морковью (помидоры, грибы, репчатый лук по вкусу добавить). Перемешать и немного дать постоять.

Наташа (гость)

29 декабря 2018 г.

Безумно вкусно! Идеальное блюдо в пост. Спасибо за рецепт! 😊

Наталия (гость)

3 марта 2018 г.

Очень вкусно получилось 😋 Спасибо автору за рецепт!

Галина (гость)

24 февраля 2018 г.

Какая вкусняшка! а главное - недорого, спасибо Вам за рецепт.

Юлия Простосердова (гость)

19 ноября 2016 г.

Ну не мойте...

Гость (гость)

18 ноября 2016 г.

мыть крупу? Глупость.

Дима (гость)

9 мая 2015 г.

Это некоторый вариант эстонского блюда "мульгикапсад".

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ