Тушеная капуста с перловкой - не самое распространенное сочетание в современной кухне, но если посмотреть на пару сотен лет назад, то вы увидите, что рецептов, где капуста сочетется с перловкой довольно много. Это и щи, и голубцы, и крупеники с капустой.
Шаг 1
Перловую крупу промыть и варить в течение 20 минут в подсоленной воде.Капусту, лук и перец нашинковать, морковь натереть на терке. Овощи потушить с добавлением небольшого количества воды.Готовую перловую крупу промыть и добавить в овощи, заправить растительным маслом, добавить порезанную зелень и соль. Тушить до готовности.
ГРУППА
В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...
Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...
Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...
Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...
Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и магазинов «шаговой доступности» появляются яркие фиолетовые кочаны, которые так и просятся в вашу ...
Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и довольно быстро (огромный плюс для хозяйки!), а нравится обычно всем, так как блюдо это и ароматное, и ...
РЕЦЕПТ
Капуста с сосисками и томатной пастой — блюдо, которое может позволить себе каждый, в любой момент, когда захочется: оно бюджетное, аппетитное, очень простое в приготовлении. И при этом ни в коем ...
Приготовить тушеную капусту с курицей на сковороде можно в любой день недели на ужин: блюдо это простое, бюджетное, не требующее особых кулинарных навыков и достаточно «быстрое». И это тот самый ...
Юлия (гость)
1 января 2019 г.Спасибо за благодарность. Попробуйте еще с гречкой приготовить. Отварить ее в небольшом количестве воды (чтобы не разварилась). Потом добавить обжаренную или тушеную капусту с морковью (помидоры, грибы, репчатый лук по вкусу добавить). Перемешать и немного дать постоять.
Наташа (гость)
29 декабря 2018 г.Безумно вкусно! Идеальное блюдо в пост. Спасибо за рецепт! 😊
Наталия (гость)
3 марта 2018 г.Очень вкусно получилось 😋 Спасибо автору за рецепт!
Галина (гость)
24 февраля 2018 г.Какая вкусняшка! а главное - недорого, спасибо Вам за рецепт.
Юлия Простосердова (гость)
19 ноября 2016 г.Ну не мойте...
Гость (гость)
18 ноября 2016 г.мыть крупу? Глупость.
Дима (гость)
9 мая 2015 г.Это некоторый вариант эстонского блюда "мульгикапсад".