Ячменный хлеб

gastronom
07 мая 2012 г.
3Комментировать
Порций: 1
ВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свежие дрожжи – 50 г
льняное семя (довести до кипения в 100 мл воды) – 125 г
соль – 5 г
пшеничная мука – 70 г
перловая крупа – 400 г
спелый банан (размять в пюре) – 1 шт.
ржаная мука – 100 г
теплая вода для дрожжей – 240 мл
вода – 400 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте перловую крупу 400 мл кипятка. Варите 10 минут, затем снимите с огня и оставьте на 30 минут под крышкой. Разведите дрожжи. Смешайте перловку, оба вида муки, банановое пюре, льняной отвар вместе с льняным семенем и соль. Тщательно вымесите тесто и оставьте на полчаса. Снова вымесите тесто, положите его в форму для выпекания хлеба и дайте ему подняться в течение 35 минут. Выпекайте при температуре 200ºС примерно 40 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шведский хлеб Силла (Sillabrot)
Шведский хлеб Силла (Sillabrot)

Этот хлеб не на каждый день, не к любому блюду. Деликатесный, со сложным вкусом и ароматом, одновременно мягкий и упругий, немного влажный, но при этом полностью пропеченный. У рецепта есть автор - шведский пекарь Heléne Johansson.

Булочки на молочной сыворотке
Булочки на молочной сыворотке

Муки может понядобиться не много больше.

2 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz25 марта 2021 г.

интересный состав!хочется тоже по пробовать по экспериментировать)))есть перловка варёная уже,осталась от приготовления рассольника.спасибо)будем пристраивать)

Алёна Спирина
Алёна Спирина2 февраля 2014 г.

Потому что "перловка" - это шлифованный ячмень. https://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=174

manyascha
manyascha31 января 2014 г.

Почему хлеб называется "Ячменный"? Ведь в ингредиентах нет нм ячневой крупы, ни ячневой муки

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ