Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свежие дрожжи – 50 г
льняное семя (довести до кипения в 100 мл воды) – 125 г
соль – 5 г
пшеничная мука – 70 г
перловая крупа – 400 г
спелый банан (размять в пюре) – 1 шт.
ржаная мука – 100 г
теплая вода для дрожжей – 240 мл
вода – 400 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залейте перловую крупу 400 мл кипятка. Варите 10 минут, затем снимите с огня и оставьте на 30 минут под крышкой. Разведите дрожжи. Смешайте перловку, оба вида муки, банановое пюре, льняной отвар вместе с льняным семенем и соль. Тщательно вымесите тесто и оставьте на полчаса. Снова вымесите тесто, положите его в форму для выпекания хлеба и дайте ему подняться в течение 35 минут. Выпекайте при температуре 200ºС примерно 40 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шведский хлеб Силла (Sillabrot)
Этот хлеб не на каждый день, не к любому блюду. Деликатесный, со сложным вкусом и ароматом, одновременно мягкий и упругий, немного влажный, но при этом полностью пропеченный. У рецепта есть автор - шведский пекарь Heléne Johansson.
РЕЦЕПТ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
интересный состав!хочется тоже по пробовать по экспериментировать)))есть перловка варёная уже,осталась от приготовления рассольника.спасибо)будем пристраивать)
Потому что "перловка" - это шлифованный ячмень. https://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=174
Почему хлеб называется "Ячменный"? Ведь в ингредиентах нет нм ячневой крупы, ни ячневой муки