В белорусских и польских еврейских семьях издавно готовят крупник. И не в кастрюле, а в настоящем котле – так, чтобы хватило на большую семью. В состав этого супа входят простые продукты, доступные даже самой бедной семье. При этом он прекрасно насыщает и согревает, а потому особенно хорош зимой.
Шаг 1
Залейте сушеные грибы 2 стаканами кипятка и оставьте на 4 ч. Перловку залейте водой и оставьте на 4 ч.
Шаг 2
Очистите овощи. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь и картофель – соломкой. Слейте, процедите и сохраните жидкость из-под сушеных грибов. Свежие и замоченные сухие грибы нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Разогрейте в большой толстостенной кастрюле оливковое масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте сельдерей, картофель, морковь и грибы. Готовьте, помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся.
Шаг 4
Промойте перловку и положите к овощам, перемешайте и залейте овощным бульоном и грибным отваром. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите 40 мин., пока крупа не разварится. Добавьте соль и специи и готовьте еще 10 мин. Выключите огонь и дайте супу постоять под крышкой 10 мин.
Шаг 5
Удалите лавровый лист. Мелко порубите укроп и посыпьте суп перед подачей.
Этот суп можно приготовить с гречкой или пшеном, их замачивать не надо.
Перловка - не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень вкусные постные блюда - супы, разнообразные каши и закуски и даже десерты .
Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
LiteraA, грибной отвар влить вместе с бульоном. Ошибку исправила.
А что потом делать с отваром из сухих грибов? В рецепте он нигде не задействован. Непонятно зачем тогда так долго настаивать.
Всё попроще-пшено+картофель+сало+лук+лавр и др.=остов рецепта.У Вас ,автор,немного разнообразнее.Спасибо за идею.Но это не суп,а полужидкое блюдо,а готовила его беднота и армия..