1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Кабачки, фаршированные крупой

Кабачки, фаршированные крупой

1Комментировать
Кабачки, фаршированные крупой
Кабачки, фаршированные крупой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 472.61 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.63 г/18.53 г/69.91
ДуховкаФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
крупа перловая - 1 стакан
кабачок - 2 шт.
лук - 1 головка
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
масло растительное - 3 ст. л.
зеленый лук - 6 стеблей
соль- 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перловую крупу промыть в нескольких водах, замочить на ночь. Утром воду слить, промыть. Залить крупу водой в соотношении 1:2, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Получается рассыпчатая и очень вкусная каша.Шампиньоны обжарить на горячей сковороде в течение нескольких минут, посолить, поперчить по вкусу, крупно порезать.

Шаг 2

Морковь и лук обжарить на растительном масле. Приготовить начинку: смешать перловую кашу, обжаренные лук, морковь, грибы, перемешать. Кабачки вымыть, срезать края и сформировать "бочонки". Вилкой можно нанести бороздки. Оставшуюся мякоть в зимнее время можно обжарить с овощами и использовать в другие блюда!Заполнить кабачки фаршем. Сложить в жаропрочную форму, залить на 1/3 водой, накрыть фольгой и отправить в духовку для запекания на 20 минут при температуре 180°С. Если форма тонкостенная, температуру и время нужно уменьшить! В конце запекания можно включить гриль.Для украшения можно использовать перья лука, завязав их узелком. Чтобы лук не ломался, обдайте его не крутым кипятком! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крупы, блюда из круп

ГРУППА

Крупы, блюда из круп

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...

3146 рецептов
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки ...

53 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18591 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz26 марта 2021 г.

какие красавцы! такие блюда я люблю! спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ