- Главная
- Рецепты
- Постные блюда из перловки
- Суп-пюре из цуккини и жареной перловки
Суп-пюре из цуккини и жареной перловки
Лично для меня это блюдо - праздничный вариант постного супа. Хорош суп летом с сезонными овощами и в холодном виде.
Шаг 1
Отваренную перловку обсушить и слегка обжарить на 1 ст.л. оливкового масла. Убрать со сковороды.
Шаг 2
Цуккини нарезать кубиками и обжарить на оставшемся оливковом масле вместе с мелко нарубленным острым перчиком. Затем долить горячую воду и немного потушить.
Шаг 3
Добавить также нарезанное кубиками яблоко, тимьян, соль и еще немного потушить.
Шаг 4
Затем все пробить блендером до состояния пюре. При подаче в тарелку с супом положить по ложке жареной перловки и полить соусом "бальзамико".
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...
Пока нет комментариев