1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Суп с благородными грибами
gastronom
04 марта 2013 г.

Суп с благородными грибами

gastronom
04 марта 2013 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаОбедВторое блюдоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800–900 г лесных грибов
250 г перловки
5 средних картофелин
2 средние луковицы
растительное масло
1 лавровый лист
соль, черный перец
укроп или петрушка и сметана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловку заранее (за 12 ч) замочить в холодной воде. Грибы почистить, при необходимости промыть, обсушить, большие крупно нарезать. Картофель почистить, нарезать не очень крупно. Лук нарезать помельче.

Шаг 2

Грибы залить холодной водой, довести до кипения, слить воду. Залить еще раз 1,5 л холодной воды, сварить почти до готовности, не закрывая крышкой. Грибы вынуть из бульона шумовкой, нарезать ломтиками, обжарить в масле, 2 мин.

Шаг 3

Добавить лук, обжарить, 3 мин., добавить в кипящий бульон вместе с картофелем, солью, перцем и лавровым листом, варить до готовности картофеля.

Шаг 4

Одновременно перловку откинуть на сито, промыть, сварить отдельно в подсоленном кипятке, 15–20 мин. Добавить в суп по вкусу при подаче вместе с рубленой зеленью и сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Несомненно, самый вкусный суп получается из белых грибов. Но к благородным также относятся подосиновики и подберезовики. Имейте в виду, что бульон из подосиновиков получается вкусный, но очень темный.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09 (128) сентябрь 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

139 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3866 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Aug17
Aug174 ноября 2014 г.

Элементарно и вкусно, суп готовила масимум час со всеми приготовлениями, т.к. купила 2 пакета уже порезанных грибов. Единственное, с перловкой облом получился - узнала, что её надо замачивать заранее, когда уже начала готовить.

Лидия (гость)

21 декабря 2013 г.

в пробные блюда не кладут ласковый лист, он убивает аромат грибов...

Наталья Лукина25 августа 2013 г.

Супчик надо есть всегда, Это вкусная еда.

Наталья Лукина25 августа 2013 г.

Супчик ели, Супчик ели, Поскорей бы супчик съели! Много кушать? Ну так что ж, Ай да супчик! Ай, хорош!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ