Сложность: легко
Калории: 139.52 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.82 г/1.53 г/30.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
перловка - 1/2 стакана
сахар - 3 ст. л.
мед - 1 ст. л.
щепотка соли
растительное масло - 1/2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перловку промыть, выложить на сухую сковороду и подсушить. Добавить масло и обжарить до золотистого цвета.Отдельно смешать сахар с медом и солью и растопить на слабом огне. Проварить в течение примерно 1 мин. Затем добавить обжаренную крупу и перемешать.Форму застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Выложить в нее смесь для козинаков, разровнять и сделать надрезы.Дать остыть и нарезать на кусочки.По вкусу козинаки напоминают поп-корн: вкусно и необычно!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
а выпекать не нужно?
Гость (гость)
20 августа 2014 г.можно перловку заменить семечками