Перловая каша с овощами — это, пожалуй, один из самых лучших вариантов еды на ужин, если вы хотите сохранить вес в норме, а то и похудеть. И это вовсе не удивительно! Дело в том, что вареная перловка низкокалорийна — 80–120 ккал на 100 г продукта, а энергетической ценностью овощей, даже жареных, вообще можно пренебречь. После такого ужина вы получите приятное ощущение сытости, и вероятность «ночного дожора» сведется к минимуму. Как приготовить перловку с овощами, вы узнаете прямо сейчас из рецепта ниже.
Шаг 1
Переберите перловую крупу, затем тщательно промойте. Переложите в глубокую миску или кастрюлю. Залейте 1–1,5 л холодной питьевой воды. Замачивайте крупу в течение трех часов: она должна набухнуть.
Шаг 2
Откиньте перловку на сито, после чего переложите в кастрюлю. Залейте литром свежей теплой или горячей воды. Поставьте на небольшой огонь. Когда вода закипит, посолите ее. Варите примерно час, прикрыв крышкой, на минимальном огне.
Шаг 3
Очистите все овощи. Лук нарежьте перьями. Морковь натрите или, если хотите, нарежьте вручную тонкой соломкой. Чеснок оставьте до использования целым. Возьмите сковороду диаметром 22–24 см. Поставьте на небольшой огонь. Влейте масло и нагрейте его.
Шаг 4
Положите в сковороду лук и морковь. Часто перемешивая, подрумяньте в течение пяти минут. Затем добавьте томатную пасту. Пропустите в сковороду с овощами чеснок через специальный пресс.
Шаг 5
Посолите, поперчите. Перемешайте с томатной пастой. Можно влить пару столовых ложек теплой воды или добавить немного масла. Убавьте огонь до минимального. Тушите под крышкой 7 минут. Перемешайте жареные овощи с готовой перловкой. Подайте на стол.
Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе нет! Постная каша на воде, на ягодном или фруктовом соке, с добавлением фруктов и орехов – настоящее лакомство ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Перловка - не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень вкусные постные блюда - супы, разнообразные каши и закуски и даже десерты .
Перловая каша с мясом ничуть не хуже тех же макарон по-флотски, а по питательным свойствам даже полезнее. Правда, у этой «жемчужной» крупы не очень хорошая репутация. Когда-то недорогую перловку ...
А вы готовили ли когда-нибудь овсяную кашу с овощами? Если нет, то внимательно изучайте наш рецепт и при случае проверьте его в деле. Конечно, многим такое блюдо покажется странным, ведь обычно ...

Перловку часто не любят за то, что при варке зерна выделяют крахмал и делаются как бы немного склизкими. Предварительное обжаривание избавляет крупу от этой особенности и придает ей приятный ореховый привкус.

Спасибо за рецепт! Все гениальное просто. Буду готовить еще не раз во время предстоящего поста.
Очень удачный рецепт! Даже пожалела,что больше не сделала. Спасибо!
Гость (гость)
25 января 2013 г.Очень вкусно! Неделю готовила только это блюдо на ужин - 2 кг улетело. Шок! Теперь всем своим подругам советую. Спасибо за рецепт
Гость (гость)
11 января 2013 г.интересный рецептик, надо будет попробовать.