Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 января 2020 г.

Перловая каша с овощами

gastronom
14 января 2020 г.
4Комментировать

Перловая каша с овощами — это, пожалуй, один из самых лучших вариантов еды на ужин, если вы хотите сохранить вес в норме, а то и похудеть. И это вовсе не удивительно! Дело в том, что вареная перловка низкокалорийна — 80–120 ккал на 100 г продукта, а энергетической ценностью овощей, даже жареных, вообще можно пренебречь. После такого ужина вы получите приятное ощущение сытости, и вероятность «ночного дожора» сведется к минимуму. Как приготовить перловку с овощами, вы узнаете прямо сейчас из рецепта ниже.

Сложность: средне
Калории: 332.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 мин
Доп. время: 3 мин
Б/Ж/У: 7.80 г/9.22 г/58.24
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Перловая крупа 250 г
Морковь 300 г
Лук репчатый 200 г
Томатная паста 30 г
Масло растительное рафинированное 34 г
Соль 3 г
Чеснок 6 г
Перец чёрный молотый 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Переберите перловую крупу, затем тщательно промойте. Переложите в глубокую миску или кастрюлю. Залейте 1–1,5 л холодной питьевой воды. Замачивайте крупу в течение трех часов: она должна набухнуть.

Шаг 2

Откиньте перловку на сито, после чего переложите в кастрюлю. Залейте литром свежей теплой или горячей воды. Поставьте на небольшой огонь. Когда вода закипит, посолите ее. Варите примерно час, прикрыв крышкой, на минимальном огне.

Шаг 3

Очистите все овощи. Лук нарежьте перьями. Морковь натрите или, если хотите, нарежьте вручную тонкой соломкой. Чеснок оставьте до использования целым. Возьмите сковороду диаметром 22–24 см. Поставьте на небольшой огонь. Влейте масло и нагрейте его.

Шаг 4

Положите в сковороду лук и морковь. Часто перемешивая, подрумяньте в течение пяти минут. Затем добавьте томатную пасту. Пропустите в сковороду с овощами чеснок через специальный пресс.

Шаг 5

 Посолите, поперчите. Перемешайте с томатной пастой. Можно влить пару столовых ложек теплой воды или добавить немного масла. Убавьте огонь до минимального. Тушите под крышкой 7 минут. Перемешайте жареные овощи с готовой перловкой. Подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перловая каша с овощами получится более сытной и понравится убежденным мясоедам, если при обжаривании морковки с луком добавить к ним мелко нарезанное куриное филе или телятину.
КСТАТИ
Перловая каша с овощами не только вкусна, но и очень полезна. Она богата магнием и калием, витаминами группы B и железом. А благодаря большому количеству клетчатки ваша пищеварительная система будет работать как часы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные каши
Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе нет! Постная каша на воде, на ягодном или фруктовом соке, с добавлением фруктов и орехов – настоящее лакомство ...

88 рецептов
Постные рецепты, Постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, Постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2767 рецептов
Постные блюда из перловки
Постные блюда из перловки

Перловка - не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень вкусные постные блюда - супы, разнообразные каши и закуски и даже десерты .

29 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Перловая каша с мясом
Перловая каша с мясом

Перловая каша с мясом ничуть не хуже тех же макарон по-флотски, а по питательным свойствам даже полезнее. Правда, у этой «жемчужной» крупы не очень хорошая репутация. Когда-то недорогую перловку ...

2 ч 45 мин
Овсяная каша с овощами
Овсяная каша с овощами

А вы готовили ли когда-нибудь овсяную кашу с овощами? Если нет, то внимательно изучайте наш рецепт и при случае проверьте его в деле. Конечно, многим такое блюдо покажется странным, ведь обычно ...

15 мин
Жареная перловка с овощами
Жареная перловка с овощами

Перловку часто не любят за то, что при варке зерна выделяют крахмал и делаются как бы немного склизкими. Предварительное обжаривание избавляет крупу от этой особенности и придает ей приятный ореховый привкус.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Галина Компанцева
Галина Компанцева16 февраля 2023 г.

Спасибо за рецепт! Все гениальное просто. Буду готовить еще не раз во время предстоящего поста.

Bonita
Bonita5 марта 2014 г.

Очень удачный рецепт! Даже пожалела,что больше не сделала. Спасибо!

Гость (гость)

25 января 2013 г.

Очень вкусно! Неделю готовила только это блюдо на ужин - 2 кг улетело. Шок! Теперь всем своим подругам советую. Спасибо за рецепт

Гость (гость)

11 января 2013 г.

интересный рецептик, надо будет попробовать.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ