- Главная
- Рецепты
- Рецепты здорового питания
- Перловая каша с овощами
Перловая каша с овощами
Такая каша на ужин поможет держать себя в форме весь год.
Шаг 1
Перловую крупу тщательно промыть, залить 1 литром воды и оставить замачиваться на пару часов. Затем слить воду и отварить в 1 литре подсоленной воды до готовности. Пока перловка варится, приготовить овощи.
Шаг 2
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, порезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить сначала морковь, затем добавить лук и, помешивая, жарить 4-5 минут до полуготовности.
Шаг 3
Когда лук и морковь станут мягкими и слегка подрумянятся, добавить томатную пасту, перемешать, посолить и накрыть крышкой. Тушить еще минут 5-7 на низком огне, временами помешивая.
Шаг 4
Когда перловка будет готова, добавить в нее обжаренные овощи, перемешать и подать. По желанию посыпать порубленной зеленью.
Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе нет! Постная каша на воде, на ягодном или фруктовом соке, с добавлением фруктов и орехов – настоящее лакомство ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Перловка - не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень вкусные постные блюда - супы, разнообразные каши и закуски и даже десерты .
Перловая каша с мясом ничуть не хуже тех же макарон по-флотски, а по питательным свойствам даже полезнее. Правда, у этой «жемчужной» крупы не очень хорошая репутация. Когда-то недорогую перловку ...
А вы готовили ли когда-нибудь овсяную кашу с овощами? Если нет, то внимательно изучайте наш рецепт и при случае проверьте его в деле. Конечно, многим такое блюдо покажется странным, ведь обычно ...
Спасибо за рецепт! Все гениальное просто. Буду готовить еще не раз во время предстоящего поста.
Очень удачный рецепт! Даже пожалела,что больше не сделала. Спасибо!
Гость (гость)
25 января 2013 г.Очень вкусно! Неделю готовила только это блюдо на ужин - 2 кг улетело. Шок! Теперь всем своим подругам советую. Спасибо за рецепт
Гость (гость)
11 января 2013 г.интересный рецептик, надо будет попробовать.