- Главная
- Рецепты
- Постные блюда из перловки
- Салат из перловки с овощами
Салат из перловки с овощами
Сложность: легко
Калории: 487.63 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.23 г/28.12 г/48.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сок лимонный – 1 ст. л.
разноцветные перцы – 2 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
перловка вареная – 1 стакан
чеснок крупный – 1 зубчик
соцветия брокколи – 300 г
горошек зеленый консервированный или мороженный – 0,5 стакана
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочить на ночь перловку. Утром отварить, промыть под теплой водой, откинуть на дуршлаг. Отварить брокколи в подсоленной кипящей воде, 3 минуты. Ошпарить зеленый горошек кипятком. Перцы запечь в духовке: разрезать вдоль на половинки, выложить на решетку противня и запекать 30-40 минут до мягкости. Выложить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, очистить от кожи, порезать на кусочки. Приготовить заправку: смешать протертый чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Перловку перемешать с овощами и заправкой, посолить, поперчить.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Рагу из молодых овощей с бараниной
Это рагу из баранины с овощами рекомендуется подавать с лавашом.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев