Читать далее
![Табуле с помело идеальный вариант обеда или ужина](https://images.gastronom.ru/A9CffPFu9WH8iyX-oKh8qRCwoh_0oB8nTsj8RiP49dY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkNDk3NDFhLTEwNzItNDBjNy04M2Y3LWI4ZWEyMDY3YWY5NS5qcGc.webp)
Табуле из киноа с помело - идеальный вариант обеда или ужина для тех, кто постится и для вегетарианцев. Это блюдо ближневосточной кухни готовтся быстро и просто, а подать его можно и как салат, и в качестве второго блюда.
![Табуле из цветной капусты](https://images.gastronom.ru/nEMxXvF8Bec4tduMgTWx21V0Rgz1nFpcTmL39iHRFZk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiNTUyNTNhLWE5ZmEtNGYyNS04OThiLWM3MTM3MThlZTQzMy5qcGc.webp)
Табуле с хрустящим кускусом из молотой цветной капусты лучше подавать в маленьких индивидуальных салатницах как самостоятельное блюдо или как гарнир к тушенной или запеченной птице.
![Табуле из киноа](https://images.gastronom.ru/0VWpQuUn_2l-dWz5t_1QZqHIzUTQBO3FOfN_clZG0ms/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiNGNhMmU0LTE2NDYtNDhmMy04NzM5LTgwMjI4MmEzNWQ2Ni5qcGc.webp)
Уже то, что табуле приготовлен из киноа, а не из кускуса, придает этому блюду больше пользы, т.к. киноа содержит большое количество белка и идеальна для растущего организма и людей, занимающихся активным образом жизни, а также вегетарианцев. В этот салат я добавила запеченные перцы, свежий огурец, зелень, заправила оливковым маслом и лимоном. Его можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к запеченному мясу или рыбе.
![Табули, блюдо израильской кухни](https://images.gastronom.ru/Ds5yRvejq1r4xvnGKauHxGvRxzesUB0YQMD1fm3mnvg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4Y2E1YTg4LTk2YTgtNDE2ZC1hMTQ1LWJlN2RiZDNmMTk5NS5qcGc.webp)
Табули - израильский вариант арабского блюда табуле. Классический табуле готовится с булгуром и с большим количеством зелени. Израилетяне готовят табули с кускусом и добавляют свежие огурцы, оливки и специи.
![Табуле по-ливански](https://images.gastronom.ru/Gal876KFAA8Ks6Jt7RLxfQmKW64o7jG0MW7kvsEQMqs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlYzgwODZhLTY1MGYtNGRiMi04Y2ZkLTQxZGQ5MTVmODAxMy5qcGc.webp)
Табуле - одно из самых популярных блюд в Ливане. Эту закуску готовят из булгура или кускуса с помидорами, мелко рубленной зеленью петрушки и мяты, а заправляют оливковым маслом и лимонным соком.
![Табуле с курицей и изюмом](https://images.gastronom.ru/lN9Aoa7C-66E9gT1Jl4pDYKHEDMzAaEnshAJ6qVmpfE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2NGVmOTczLWY4ODAtNDBlZi05ZGM4LTBhNWQxZGEwMWQ1MC5qcGc.webp)
По сути табуле - это салат из булгура или кускуса с мелко рубленной зеленью петрушки и мяты и нарезанными помидорами, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. В табуле также добавляют мелко резанный зеленый лук, различные пряные травы и специи.
![Турецкий салат с булгуром](https://images.gastronom.ru/nrL6SdH-WSsp26qiEOZi_uO4uwOinfW3IB-mCtlQuwo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3MGE3MWQwLTRjNTItNDJkNy1hMmY2LTliZjAzNmU1MDNhOS5qcGc.webp)
Турецкий салат с булгуром можно было также назвать «тунисским» или «ливанским», потому что подобный салат готовят во многих странах Ближнего Востока и Северной Африки. На особую изысканность блюдо не претендует, зато оно одновременно свежее, ароматное и сытное. За последнее свойство отвечает булгур — пшеничная крупа, которая, к тому же, отлично впитывает соус и делает салат еще более вкусным. А еще этот продукт имеет выразительную текстуру, что добавляет блюду лишние баллы. Вот увидите: салат с булгуром понравится вашим близким, и они еще не раз попросят его приготовить.
![Арабский салат табуле с булгуром](https://images.gastronom.ru/mU0qP1FqpI14m4Hxk4mm7pYBppzOBnUCiHAM7yJpOTk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyZGY3OGUyLTFjNTItNDg4NC05NzQ1LTVkZDAyNTZlNGYyZS5qcGc.webp)
Пробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в домашних условиях, тем более что сделать это очень просто. В состав салата входит булгур, который, при желании, можно заменить другой пшеничной крупой — кускусом. Можно даже попробовать придать арабскому салату русское звучание, добавив в блюдо пшено. Что же касается зелени для табуле, используйте ту, что найдется в доме. И не стесняйтесь класть ее побольше: салат должен иметь ярко выраженный пряный, но при этом освежающий вкус.
![Салат Табуле с кускусом](https://images.gastronom.ru/8V6AjNpY3F1RsN1L4Lr_16Lh4pfE9Hza3Zpaw_-mKuM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3N2ZiM2I1LTI4YjUtNGIwMy05ZmU0LTc5YWQxZTNjZDE3NS5qcGc.webp)
Салат табуле с кускусом — одна из разновидностей блюда, которое издавна готовят в Ливане, Марокко и Сирии, где в качестве крупяной составляющей может выступать и булгур. Правда, суть от этого меняется не сильно! В компанию к пшеничной крупе обычно добавляется целая гора пряных трав, и все это сдабривается хорошим оливковым маслом и лимонным соком. Наш салат табуле с кускусом мы решили дополнить овощами (помидорами черри и сладким перцем), от чего вкус блюда стал более выразительным, а цвет — ярким.
![Салат табуле с киноа](https://images.gastronom.ru/NdoCJTrSMlFeDBxisXjbcJPbcKJMutCvTAg2hOR9tOs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5N2FiY2Q1LTM1ZTItNGI4Yi1iYzJmLWQ2YzUyNGJjZDkyOS5wbmc.webp)
Всем привет! Сегодня готовим очень вкусный, простой и освежающий летний салат Табуле. Табуле готовят в Ливане, Сирии. Очень популярная там закуска-салат. Традиционно готовят с булгуром, иногда кус-кусом. А я хочу приготовить пп вариант - с киноа.
![Салат табуле](https://images.gastronom.ru/DDls4Ax55EyHEERDfLdKiXbTlbeXIhSVpKAV7eNKq3A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzYmU2ZTU0LWQwZjctNDZkZS1iZGI0LWEzZjk1NWE3OTg2ZC5qcGVn.webp)
РЕЦЕПТ
Салат табуле - восточное блюдо родом из Ливана. Он очень прост в приготовлении и может подаваться как основное блюдо так и как гарнир к мясу или рыбе, приготовленным на открытом огне. А ещё этот салат подходит для вегетарианцев: в нем нет ни рыбы, ни мяса, и даже всеми нами любимых сыров. Он полон витамин за счёт зелени и свежих овощей, а дробленая пшеница для него не варится, а просто запаривается, и в нём остаются все полезные микроэлементы.
![Табуле с помидорами и свежими огурцами](https://images.gastronom.ru/7BuvZ0v3H15WSIqHI_uptOpQtC02bWj9GMfIdCVUn7Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5NzBmYWZlLTc1MWQtNDNmOS1iMGExLWU4MTRmMmMyZmQ1My5qcGc.webp)
Табуле – одна из самых популярных восточных закусок. В ее основе - булгур и зелень петрушки или кинзы. Поэтому во время приготовления особое внимание стоит уделить именно этим ингредиентам. Зелень должна быть сочной и ароматной, а булгур – правильной консистенции (не разварен). Во многих ресторанах можно встретить табуле с кус-кусом, но аутентичным считается блюдо именно с булгуром. Имеено так табуле готовят в ресторане 15/17 Bar&Grill.
![Семга в апельсиновом соусе с табуле из кус-куса](https://images.gastronom.ru/gw8xJKeQ-t04ctMECYA21R5aY1XNNiALvILFCNNbvaY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkN2Q2MzNmLTgxNDktNDg2Yy1hOTdlLTg0MzYxZGU1MTkyNy5qcGc.webp)
Табуле - это такой восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Вместо булгура так же используют кус-кус. А еще, по вкусу, можно добавить любые овощи, мяту, зеленый лук, прочие травы и специи.
![Теплый табуле](https://images.gastronom.ru/uL_bjrfqF95ll2C25dBrg410ITtTcPkRVR49LA9yi7Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2YTM4MTdlLWNlZTQtNDRkOC05YzZmLWU1YmEzZTNiNjlkZi5qcGc.webp)
В этот почти классический табуле добавили креветки и украсили блюдо ломтиками инжира.
![Морской окунь с табуле из киноа](https://images.gastronom.ru/aipRngz30fRHi2TzJLcLOxJo-WpPev2r_-yeZFYP3-4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyNTQxODM0LTNkOGMtNDVmMC1hZGY1LWMxMzY5ZDY1YTI3ZC5qcGc.webp)
Вот лежит он на прилавке такой красивый, компактный и свежий. Но что с ним делать? Покупаем морского окуня и готовим его с киноа и свежими овощами.
![Салат Табуле с перловкой](https://images.gastronom.ru/oIwYy9s_FgiVvd1bVfKRmqpv_9akgGdGFmSymf_gV8U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5MGY0MGYyLTAzNjctNGZjZS1iY2VjLWJiMmFmMzg4YjNlOC5qcGc.webp)
Салат Табуле с перловкой - не очень привычный вариант популярного блюда. Табуле — это восточная закуска, салат, который широко распространен в национальных кухнях Ливана, Сирии и некоторых других стран. Главными его ингредиентами в классической версии являются булгур и петрушка, заправляют его оливковым маслом и соком лимона, также в состав могут входить мята, помидоры, зеленый лук. Но существуют варианты Табуле и с другими крупами, например, с кускусом. Мы предлагаем вам попробовать не менее вкусный и полезный, чем оригинал, наш вариант - с перловкой.
![Табуле с гранатом](https://images.gastronom.ru/qmdrx1ZXswcuninwYEpRSQysOO3yQ2SC9-VJgPcvroM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3ZjI3NDEyLWU5ZmUtNGQ5Zi05ZjFjLWQ4Yjk1Zjc1MTRjZi5qcGc.webp)
Это вариация на тему классического ливанского салата табуле, который я, в честь еврейского нового года Рош-Хашана, решила посыпать зернами граната. Сочетание оказалось весьма удачным - зерна граната придают салату дополнительный кисло-сладкий оттенок.
По сути табуле - это салат из булгура или кускуса с мелко рубленной зеленью петрушки и мяты, помидорами, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. В табуле также часто добавляют кинзу, мелко резанный зеленый лук, свежие огурцы или сладкий перец, различные пряные травы и специи.
В меню ресторанов, особенно в восточных странах, табуле часто можно найти в разделе закусок. Дело в том, что на Востоке в начале трапезы принято выставлять на стол много-много разных закусок – мезе. И табуле - в их числе. Иногда табуле подают не на тарелке, а на листьях салата. Получается модный стритфуд.
Из всех стран Ближнего Востока более всего табуле популярно в Сирии и Ливане. В Израиле готовят аналогичное блюдо с похожим названием- табули.. Гиль Ховав, один из самых знаменитых поваров Израиля, утверждает, что израильская версия табуле - это переделанный ливанский рецепт. Классический ливанский табуле готовится из перетертых зерен пшеницы (булгура) с большим количеством зелени. Его израильский вариант - более яркий и насыщенный в плане цветности и готовится из кускуса - перемолотой пшеницы. Кстати, вопрос о том, какой вариант крупы для табуле более традиционен - бургур или кускус - по-прежнему открыт. Знатоки утверждают, что настоящий аутентичный табуле можно сделать только с булгуром. Хотя готовят эту закуску и с киноа, а у нас иногда даже с перловкой.
Но с какой бы крупой вы не решили сделать табуле, не забывайте о качестве других продуктов. Например, о помидорах. Чаще всего для этого салата используются бакинские помидоры – сочные, ароматные и мясистые. Их рекомендуют для этого блюда даже арабские повара, которые знают толк в настоящем табуле.
Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...
Кухня стран Восточного Средиземноморья подарила нам такие прекрасные блюда, как кускус, фалафель, плов из булгура, хумус и соус тахини. И это только часть списка! ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев