1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Перловка с мускатной тыквой
Елена
20 июня 2018 г.

Перловка с мускатной тыквой

Елена
20 июня 2018 г.
0Комментировать
Как приготовить перловку с мускатной тыквой
Как приготовить перловку с мускатной тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Перловка с мускатной тыквой
Перловка с мускатной тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим перловку с мускатной тыквой
Готовим перловку с мускатной тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить перловку с мускатной тыквой
Как приготовить перловку с мускатной тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Перловка с мускатной тыквой
Перловка с мускатной тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это рецепт постной и вегетарианской кухни. Он годится для любого из четырех постов, т.к. рыбы здесь нет. Для него используется тыква сорта Мускат де Прованс, высокие вкусовые качества которой придают блюду насыщенность и свежесть. Специи в рецепте могут варьироваться: подойдут и прованские травы, но можно и сделать с карри, куркумой на восточный лад, либо хмели-сунели или другие специи по Вашему выбору. Главное, не перебить вкус блюда... О пользе перловке уже написано немало. Вообщем, просто и вкусно

Сложность: легко
Порций: 3
ВаркаЖарениеНа сковородеТушениеТушение, томлениеРусская кухняОбедУжинВторое блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
перловка 1 стакан(а)
тыква Мускат де Прованс 400-500 г
лук красный 1 шт.
чеснок молодой с перьями 1 пучок(а)
укроп, петрушка 1 пучок(а)
растительное масло для жарки 3-4 ст.л.
оливковое масло Extra Virgin 2 ст.л.
розмарин листики 1 щепотка(и)
хмели-сунели 1 щепотка(и)
сумах (по желанию) 1 ст.л.
розовый перец 1 щепотка(и)
соль, сахар - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно промываем стакан перловки сначала теплой и в конце холодной водой. Заливаем 2 стаканами холодной воды, доводим до кипения, убавляем температуру до минимума, но чтоб движение было, и положив щепотку соли и 1 ст.л. оливкового масла, варим под закрытой крышкой около 20-30 мин., помешивая время от времени. Перловка должна быть почти готова. В конце варки налить еще 1 ст.л. оливкового масла. Доведем мы ее при тушении с тыквой.

Шаг 2

Пока крупа варится, мелко режем молодой чеснок вместе со стеблями. Все это утушится, однако слишком жесткие старые стебли лучше обрезать.

Шаг 3

Красный лук режем полукольцами. На фото видно , что чесночные стебли нарезаны мелко достаточно, а лук наоборот не мельчится, это разнообразит текстуру нашего скромного блюда : )

Шаг 4

На разогретую сковороду с высокими бортиками наливам рафинированное масло. В принципе, можно все делать на оливковом, не воспрещается : ) Обжариваем лук быстро, добавляем зелень чеснока. На все буквально 5 мин.

Шаг 5

Режем тыкву кубиками, очистив от семян и кожицы... Или используем заранее замороженную. Думаю ясно, что молодой чеснок и мускатные сорта тыквы поспевают не в одно время, поэтому я использую свои заготовки-выручалочки из морозильной камеры : )

Шаг 6

Тыкву добавляем к луку и чесноку, закрываем крышкой минут на 5, убавив температуру, чтобы тыква сама отошла от зимней спячки. Затем обжариваем при открытой крышке, добавив розмарин и прибавив температуру, помешивая, давая возможности выпарится лишней влаге и начать карамелизироваться слегка тыкве.

Шаг 7

Добавляем около стакана кипятка, готовую перловку, хмели-сунели или другие специи на Ваш вкус, перемешиваем. Тушим около 15 мин. на медленном огне под закрытой крышкой, давая возможность перловке напитаться овощными соками и специями. Следим, чтоб не подгорало, при необходимости добавляем кипяток понемногу.

Шаг 8

Можете немного помять тыкву вилкой, чтоб она обволакивала крупу (я люблю именно так) наподобии ризотто-перлотто, а можете сохранить кубики целыми. Этот сорт тыквы имеет плотную мякоть и хорошо держит форму при термообработке, сохраняя внутреннюю мягкость. Главное - почувствовать момент, чтоб совсем не превратилось в пюре : ) В конце, по желанию, добавить сумах, он придаст сладкой тыкве мягкую кислинку с восточной ноткой и обогатит цвет. При подаче его тоже иногда подают по краю блюда. Укроп и петрушка при подаче по желанию.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Молодой чеснок можно заменить обычными зубчиками чеснока, придавив его боковушкой ножа и обжарив вместе с луком... Можно добавлять другие овощи, например, стручковую фасоль, томаты. Разве что только моркови не надо, мускатная тыква и без нее прекрасно справляется здесь, и в отношение цвета, и вкуса : )

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В рецепте можно использовать замороженную в сезон созревания тыкву. Она отлично хранится в морозилке, если ее предварительно нарезать кубиками и расфасовать по пакетам примерно по 400-500 г. Перед готовкой ее не надо размораживать, просто следует смыть тонкий налет снега водой комнатной температуры, дать стечь пару минут и выложить в сотейник или сковороду, как вы делаете с овощной заморозкой из магазина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

1 ч 30 мин
Перловая каша на молоке
Перловая каша на молоке

Перловую кашу на молоке когда-то в России готовили часто, потому делать это умели. Особенно вкусной блюдо получалось в печи, которая обеспечивала медленное томление, позволяющее крупе хорошо ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кутья из перловки

РЕЦЕПТ

Кутья из перловки

Кутья из перловки — одна из разновидностей этого ритуального блюда, которое, чаще всего, готовят из пшеницы или из ячменя. Его традиционно подавали на поминках, а также в канун Рождества, в Сочельник. ...

1 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ