Шаг 1
Перловку тщательно промыть, слегка просушить. В кастрюле с толстым дном и разогреть растительное масло, положить перловку и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Уменьшить огонь, залить водой (осторожно, так как несколько секунд будет активное бурление), накрыть крышкой и варить около 30 минут, пока вся вода не впитается. Перловка получается "аль денте". Остудить.
Шаг 2
Помидоры нарезать мелким кубиком, всю зелень порубить как можно мельче (мяту сначала снять с веточек). Добавить помидоры и зелень к перловке, посолить, поперчить. Заправить соком половины лимона и оливковым маслом. Можно оставить на полчаса, чтобы перловка пропиталась соками, и подавать.
Табуле прекрасно хранится в холодильнике.
Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...
Пробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в домашних условиях, тем более что сделать это очень просто. В состав салата входит булгур, который, ...
рецепт супер! я как всегда сделала по своему )) вместо перловки фасоль, вместо зеленого лука свежий чеснок. Мя ты не ыблою На самом деле можно играть с ингредиентами. Получилось ооочень вкусно!
Спасибо за рецепт! Перловку таким образом регулярно готовила летом в период дачной зелени и вкусных помидоров. Мяту класть обязательно, она дает очень приятный акцент.
Прекрасный рецепт, у меня ели с удовольствием и дети и взрослые. Правда, я добавила еще желтого сладкого перца в салат - он получился еще ярче и интереснее.