1. Главная
  2. Рецепты
  3. Табуле
  4. Табуле с перловкой
Алсу Муфтахова
27 марта 2015 г.

Табуле с перловкой

Алсу Муфтахова
27 марта 2015 г.
3Комментировать
Табуле с перловкой
Табуле с перловкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перловка - 100 грамм
растительное масло - 0,5 ст.ложки
вода (кипяток) - 400 мл
петрушка - 100 грамм
зеленый лук - 50 грамм
мята - несколько веточек
помидор - 3 шт.
сок половины лимона
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
масло оливковое - 2 ст.ложки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перловку тщательно промыть, слегка просушить. В кастрюле с толстым дном и разогреть растительное масло, положить перловку и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Уменьшить огонь, залить водой (осторожно, так как несколько секунд будет активное бурление), накрыть крышкой и варить около 30 минут, пока вся вода не впитается. Перловка получается "аль денте". Остудить.

Шаг 2

Помидоры нарезать мелким кубиком, всю зелень порубить как можно мельче (мяту сначала снять с веточек). Добавить помидоры и зелень к перловке, посолить, поперчить. Заправить соком половины лимона и оливковым маслом. Можно оставить на полчаса, чтобы перловка пропиталась соками, и подавать. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Табуле прекрасно хранится в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные голубцы с грибами и перловкой
Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...

2 ч
Арабский салат табуле с булгуром
Арабский салат табуле с булгуром

Пробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в домашних условиях, тем более что сделать это очень просто. В состав салата входит булгур, который, ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Olga250315 июня 2019 г.

рецепт супер! я как всегда сделала по своему )) вместо перловки фасоль, вместо зеленого лука свежий чеснок. Мя ты не ыблою На самом деле можно играть с ингредиентами. Получилось ооочень вкусно!

Татьяна Шемякина25 декабря 2016 г.

Спасибо за рецепт! Перловку таким образом регулярно готовила летом в период дачной зелени и вкусных помидоров. Мяту класть обязательно, она дает очень приятный акцент.

sashusha8 мая 2016 г.

Прекрасный рецепт, у меня ели с удовольствием и дети и взрослые. Правда, я добавила еще желтого сладкого перца в салат - он получился еще ярче и интереснее.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ