1. Главная
  2. Меню обеда
  3. Первые блюда на обед

Первые блюда на обед

24 РЕЦЕПТА
0Комментировать
Это для нас, выросших в России, первое блюдо на обед – суп. А для итальянцев – паста или ризотто, для французов – большой салат. В обеде из трех-четырех блюд порция первого блюда не должна быть большой. Но в реальности часто случается, что первое блюдо обеда – основное, а то и единственное. Так что, соствляя меню обеда, приходится учитывать и количество блюд, и их состав. И, конечно же, обед дома будет заметно отличаться от обеда на рабочем месте. Если первое блюдо сытное, дополните его салатом и десертом. И, наоборот, наметив основательное второе блюдо, выберите в качестве первого легкий суп-пюре или чашку бульона. Салат, в составе которого присутствует мясо, птица или рыба - чем не вариант первого блюда на обед? Воспользуйтесь нашей подборкой первых блюд на обед, чтобы составить собственное меню обеда на каждый день.
ВСЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА НА ОБЕД24 РЕЦЕПТА
Летний овощной суп

Легкий овощной бульон и масло с зеленью превращают этот овощной суп в настоящий летний хит. Вы можете сразу сварить бульона побольше и часть заморозить. Тогда в следующий раз приготовление супа займет еще меньше времени.

1 ч
Диетический тыквенный суп-пюре

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что овощи для супа сначала запекаются, благодаря чему он приобретает очень насыщенный вкус. Кстати, для блюда мы используем не зубчик, а целую головку чеснока. И это вовсе не ошибка! В процессе запекания чеснок теряет свои жгучие свойства, зато приобретает приятные сладковато-маслянистые ноты и нежный аромат, которые идеально вписываются в общую концепцию рецепта. А еще диетический тыквенный суп-пюре легко переваривается, не содержит продуктов животного происхождения и отличается низкой калорийностью. В общем, сплошное удовольствие и безусловная польза!

1 ч 15 мин
Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски

Смешное слово «чучвара» переводится как «пельмени». Но чучвара шурпа – это не банальные пельмени с бульоном. Есть моменты в приготовлении этого блюда, которые позволяют ему иметь собственное название. Все начинается с особого костного бульона. Легкий, ароматный, коричнево-красный, он радует глаз и греет душу. А готовится из самых «неходовых» костей, обычно не используемых для бульонов. Да и сами пельмени в этом блюде имеют особую форму. Они похожи на шарик с острыми ушками или глаз.

10 мин
Салат из фузилли с морепродуктами

Когда-то в начале 90-х на одном дне рождения это блюдо до глубины души потрясло большую компанию журналистов из «Известий» – тогда никто и представить себе не мог, что из макарон можно делать салаты! С тех пор мы любим кормить им народ на вечеринках – и сколько его ни сделай, на завтра ничего не остается.

7 мин
Салат из морской форели с имбирно-грейпфрутовой заправкой

Этот салат – идеальный ужин для тех, кому хочется не потерять с возрастом стройность фигуры. За счет авокадо и рыбы он достаточно сытный, но не слишком калорийный. Да и все калории в нем – из разряда полезных. Главное – найти хорошую свежую рыбу и не переварить ее.

10 мин
Холодный суп из укропа с огурцами

Чтобы летом вам не слишком надоедали окрошка, гаспачо или свекольник, попробуйте время от времени готовить вот такой укропно-огуречный суп. Обязательно дайте ему настояться!

2 ч 30 мин
Суп из свежих белых грибов

Суп из свежих белых – это совсем не то же самое, что из сушеных, который вы обычно варите зимой. Он легкий и свежий, бульон у него прозрачный – именно за это белые и называются белыми, они не темнеют при варке.

30 мин
Крем-суп из пастернака и яблок

Яблоки гренни смит и пастернак – отменное сочетание. И если эти яблоки мы привыкли видеть в пирогах, то с пастернаком – пряным и чуть землянистым во вкусе – совсем мало знакомы. Этот суп – отличный повод исправить положение.

50 мин
Средиземноморский суп из кролика

Кролик на наших столах появляется не часто – а супов из него мы не варим практически никогда. И напрасно! Стоит кролик немногим дороже курицы, а правильно приготовленный просто тает во рту. В супе добиться этого не так уж сложно.

2 ч 30 мин
Нежный куриный суп с рисом и тимьяном

Если вы нежно любите своих домашних (а это, слава богу, чаще всего так), то просто обязаны хотя бы разочек сварить им этот нежнейший суп. Постарайтесь купить для него не бройлера, а домашнюю курочку – тогда результат превзойдет все ваши ожидания, даже самые завышенные. Особенно будут рады дети и старшее поколение.

4 ч
Лагман из баранины в казане

Приготовить лагман из баранины в казане — значит, отдать дань богатейшей кулинарной традиции стран Востока, ведь точно определить родину этого блюда не представляется возможным. Мы можем довольствоваться лишь легендой, что однажды некие путешественники решили сделать привал и вскладчину сварить суп. У одного нашлось немного муки и мяса, у другого — овощи, у третьего — вместительный казан. Странники объединили все это и получили то, что сегодня мы называем лагманом. Густой суп ли это или все-таки горячее? Каждый склонен трактовать это по-своему. В любом случае лагман из баранины — блюдо поистине знаковое, поэтому проверить в деле наш рецепт точно стоит.

1 ч 40 мин
Ризотто с белыми грибами

Хорошее ризотто должно отвечать двум обязательным требованиям: рис в нем должен быть al dente - "на зубок", в консистенция all onda - "на волне".

1 ч 20 мин
Куриный бульон с кнейдлах

Именно такой бульон подают в Шабат зимой. Это не бульон, а настоящий эликсир здоровья. Особенно, если его варят для вас мама или бабушка. Антибиотики можете продать соседу, от гриппа они все равно не помогут, а такой бульон спасет вас даже от душевной боли. Подают его с клецками – кнейдлах, с профитролями – манделах, пельменями – креплах, с яичной еврейской лапшой – нудлс, а можно просто с рисом.

3 ч
Быстрое ризотто с морепродуктами

Инна Суворова, редактор сайта Supersadovnik.ru, знает, как быстро приготовить ризотто.

30 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Меню обеда

ГРУППА

Меню обеда

Нужно признать, что возможность ежедневно обедать дома можно считать большим везением.

2843 рецептов
Гороховый суп как в детском саду

РЕЦЕПТ

Гороховый суп как в детском саду

Гороховый суп как в детском саду варится почти так же, как и классический, но есть свои нюансы. Во-первых, в детском варианте не используется копченое мясо и острые приправы. Во-вторых, и «детсадовский», и столовский варианты горохового супа отличаются тем, что горох в них всегда очень хорошо разварен — не просто до мягкости, а до состояния пюре. Чтобы достичь этого, горох нужно предварительно замочить, а затем долго варить. Кстати, замачивание придаёт гороху приятный ореховый вкус, избавляя его от специфического горохового привкуса. В нашем рецепте используются семена укропа, тмина или фенхеля — они благоприятно действуют на пищеварение и придают супу удивительный аромат. Для горохового супа прекрасно подойдёт куриный бульон, но можно использовать лёгкий овощной или даже просто воду. Подавайте детский гороховый суп с домашними сухариками из белого хлеба — ребёнок точно будет в восторге!

Суп с каштанами

РЕЦЕПТ

Суп с каштанами

Суп с каштанами — по-французски элегантно! И нет, таскать каштаны из огня вам не предется. А вот суп получится прекрасный, очень сытный и с необыкновенным интересным вкусом. Несмотря на всю нетривиальность такого первого блюда, готовится оно достаточно просто. Надо только определиться, будете вы делать его на воде или на овощном бульоне. Последний делает вкус супа еще богаче. Попробуйте приготовить суп с каштанами по нашему пошаговому рецепту — порадуйте себя и удивите своих близких!

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA