1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Быстрое ризотто с морепродуктами
gastronom
26 октября 2012 г.

Быстрое ризотто с морепродуктами

gastronom
26 октября 2012 г.

Инна Суворова, редактор сайта Supersadovnik.ru, знает, как быстро приготовить ризотто.

Сложность: легко
Калории: 517.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 30.66 г/12.35 г/56.32
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г замороженных очищенных креветок
140 г замороженных мидий (без раковин)
1 замороженный кальмар, весом 60 г
150 мл белого сухого вина
125 г круглозерного риса
10 помидоров черри
4 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг. Размороженные креветки крупно порезать, мидии оставить целыми, кальмара порезать кольцами. Очистить чеснок, 2 зубчика мелко нарезать. Листья петрушки мелко порубить. Черри надрезать крест-накрест.

Шаг 2

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета, вынуть. Добавить в сковороду морепродукты и жарить 5 минут. Влить вино, посолить и поперчить, готовить еще 5 минут. Затем добавить горячий рис и перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.

Шаг 3

Отдельно на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить помидоры черри с чесноком и петрушкой, посолить и поперчить.

Шаг 4

Разложить по тарелкам рис с морепродуктами, украсить обжаренными помидорами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

859 рецептов
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Плов с креветками и мидиями
Плов с креветками и мидиями

Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
maro4a4 марта 2014 г.

Что-то больше на плов смахивает, а не на ризотто... в ризотто же вся фишка в постепенном добавлении бульона к риса в процессе приготовления...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ