1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фасолевый суп
  4. Овощной суп с фасолью и грудинкой
gastronom
03 апреля 2015 г.

Овощной суп с фасолью и грудинкой

gastronom
03 апреля 2015 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ВаркаЖарениеОбедПолдникУжинСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 банка (400 г) белой фасоли
300 г не очень жирной грудинки
1 луковица
300 г тыквы
4 черешка сельдерея
2 средних стебля порея (белая и светло-зеленая часть)
1 средний пучок петрушки
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте грудинку небольшими кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями. У тыквы удалите кожуру и сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

С внешней стороны черешков сельдерея срежьте жесткие волокна, нарежьте черешки ломтиками толщиной 5–7 мм. Разрежьте порей вдоль пополам, промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами. Фасоль откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном в топленом масле обжарьте репчатый лук, 5 мин. Добавьте грудинку и порей, обжаривайте, помешивая, 10 мин.

Шаг 4

Добавьте фасоль, сельдерей и тыкву, перемешайте. Через 2 мин. влейте 1,2 л кипятка. Варите под крышкой 20 мин.

Шаг 5

Мелко порубите петрушку с чесноком, всыпьте в суп, добавьте соль и перец. Дайте настояться 5 мин. и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 157
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

736 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1118 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Реепты супов
Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

8 января 2024 г.

Не рекомендую делать этот суп. Он какой-то не гармоничный. Овощей много, воды по рецепту мало. Лук порей в желеобразную субстанцию застывает. Вроде бы грудинка и фасоль классическое сочетание. Но луковое желе и сладость тыквы исполняют свою мелодию и в общей магии вкуса нет.

Наталия (гость)

5 декабря 2015 г.

Кстати, как и топленое масло.

Наталия (гость)

5 декабря 2015 г.

Какой репчатый лук надо порезать в п. 1? В ингредиентах он не указан

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ