1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детские супы
  4. Суп-пюре из брокколи с маковыми палочками
gastronom
22 октября 2013 г.

Суп-пюре из брокколи с маковыми палочками

gastronom
22 октября 2013 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедКрем-супПервое блюдоСупСуп-пюреВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г брокколи
1 стебель лука-порея, только белая часть
5 веточек укропа
350 мл молока
100 мл жирных сливок
1 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Для палочек:
250 г слоеного бездрожжевого теста
1 яйцо
мак
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте лук-порей вдоль и хорошо промойте. Нарежьте полукольцами. Растопите масло в кастрюле и готовьте лук-порей до мягкости на среднем огне, 5 мин. Влейте молоко и доведите до кипения.

Шаг 2

Разберите брокколи на соцветия и добавьте в суп. Варите до готовности, 7 мин. Измельчите суп блендером в пюре и снова поставьте на огонь. Приправьте солью и перцем, влейте сливки и подогрейте, но не кипятите. Мелко нарежьте укроп и добавьте в суп.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарежьте на полоски и сверните спиралями. Выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом, посыпьте солью и маком. Выпекайте 7 мин., до золотистого цвета.Вы можете сварить основу супа заранее, а влить сливки и подогреть перед самой подачей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Насколько веселее есть любой суп, когда к нему прилагаются такие замечательные маковые палочки! В этом случае вам не придется вступать в привычные уговоры: «Ложечку за маму, ложечку за папу...» Малыш сам попросит добавку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (236) сентябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из брокколи
Блюда из брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

255 рецептов
Приправы, пряности, специи
184 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko4 сентября 2018 г.

Пробовала такой супчик. Как мне показалось, брокколи сама по себе вкуса особо выраженного не имеет, и поэтому суп кажется «скучноватым», пресным. Чтобы добавить яркости вкуса, я добавляю в суп-пюре немного приправ и украшаю жаренными кусочками бекона. Это делает вкус супа более насыщенным, ярким и интересным. Очень понравилась идея с маковыми палочками – возьму на заметку.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ