- Главная
- Рецепты
- Детские супы
- Суп-пюре из брокколи с маковыми палочками
Суп-пюре из брокколи с маковыми палочками
Шаг 1
Разрежьте лук-порей вдоль и хорошо промойте. Нарежьте полукольцами. Растопите масло в кастрюле и готовьте лук-порей до мягкости на среднем огне, 5 мин. Влейте молоко и доведите до кипения.
Шаг 2
Разберите брокколи на соцветия и добавьте в суп. Варите до готовности, 7 мин. Измельчите суп блендером в пюре и снова поставьте на огонь. Приправьте солью и перцем, влейте сливки и подогрейте, но не кипятите. Мелко нарежьте укроп и добавьте в суп.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарежьте на полоски и сверните спиралями. Выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом, посыпьте солью и маком. Выпекайте 7 мин., до золотистого цвета.Вы можете сварить основу супа заранее, а влить сливки и подогреть перед самой подачей.
Насколько веселее есть любой суп, когда к нему прилагаются такие замечательные маковые палочки! В этом случае вам не придется вступать в привычные уговоры: «Ложечку за маму, ложечку за папу...» Малыш сам попросит добавку.
Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пробовала такой супчик. Как мне показалось, брокколи сама по себе вкуса особо выраженного не имеет, и поэтому суп кажется «скучноватым», пресным. Чтобы добавить яркости вкуса, я добавляю в суп-пюре немного приправ и украшаю жаренными кусочками бекона. Это делает вкус супа более насыщенным, ярким и интересным. Очень понравилась идея с маковыми палочками – возьму на заметку.