- Главная
- Рецепты
- Первые блюда на обед
- Салат из морской форели с имбирно-грейпфрутовой заправкой
Салат из морской форели с имбирно-грейпфрутовой заправкой
Этот салат – идеальный ужин для тех, кому хочется не потерять с возрастом стройность фигуры. За счет авокадо и рыбы он достаточно сытный, но не слишком калорийный. Да и все калории в нем – из разряда полезных. Главное – найти хорошую свежую рыбу и не переварить ее.
Шаг 1
Обжарьте семена зиры на сухой сковородке, потряхивая, 2 мин. Затем растолките в ступке вместе с солью и перцем.
Шаг 2
Натрите получившейся смесью филе форели со всех сторон. Положите филе в пароварку и готовьте 6–8 мин. За это время 1 раз переверните. В центре рыба должна остаться не вполне готовой.
Шаг 3
Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками. Полейте соком половины лайма.
Шаг 4
С грейпфрута острым ножом срежьте кожуру с белым слоем так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Сохраняйте весь выделяющийся при разделке грейпфрута сок, а потом отожмите сок из оставшихся пленок с мякотью.
Шаг 5
Натрите на терке имбирь, снимите с 1 лайма мелкой теркой цедру, выжмите сок из этого лайма и оставшейся половины. Смешайте сок грейпфрута, лаймов, цедру, имбирь, мед и масло виноградных косточек. Приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Смешайте зеленый салат-микс, пророщенную фасоль, филе грейпфрута и авокадо, разложите по тарелкам. Готовую форель очень острым ножом на-режьте ломтиками, выложите поверх салата, полейте заправкой и подавайте
Такой салат можно делать с самой разной рыбой и разными цитрусовыми. Например, прекрасно будет сочетаться морская белая рыба (треска, окунь, чилий-ский сибас) с помело или кислыми апельсинами.
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
ГРУППА
Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...
Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой ...
ГРУППА
Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару ...
Пока нет комментариев