1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с каштанами
gastronom
25 января 2024 г.

Суп с каштанами

gastronom
25 января 2024 г.
0Комментировать
Суп с каштанами
Суп с каштанами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Суп с каштанами — по-французски элегантно! И нет, таскать каштаны из огня вам не предется. А вот суп получится прекрасный, очень сытный и с необыкновенным интересным вкусом. Несмотря на всю нетривиальность такого первого блюда, готовится оно достаточно просто. Надо только определиться, будете вы делать его на воде или на овощном бульоне. Последний делает вкус супа еще богаче. Попробуйте приготовить суп с каштанами по нашему пошаговому рецепту — порадуйте себя и удивите своих близких!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
БлендерВаркаОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г жареных каштанов
800 мл овощного бульона или воды
3 большие луковицы
4–5 зубчиков чеснока
4 веточки тимьяна
200 мл сливок жирностью 30–38%
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Снимите листочки тимьяна с веточек.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук с чесноком на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 15 мин.

Шаг 3

Отложите 4 каштана для подачи. Грубо порубите остальные каштаны, добавьте в кастрюлю, посыпьте тимьяном, перемешайте, обжаривайте 5 мин.

Шаг 4

Влейте бульон/воду, доведите до кипения, посолите, поперчите, варите на небольшом огне под крышкой 15 мин.

Шаг 5

Влейте сливки, измельчите суп блендером в пюре. Подавайте, посыпав тонко нарезанными каштанами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Плоды на каштанах поспевают осенью, поэтому традиционно такой суп готовят с конца сентября. Но если вам захочется приготовить этот суп зимой, летом или весной, то можно просто купить банку консервированных каштанов — их даже не придется чистить.

 

КСТАТИ

Каштаны — продукт который должен входить в рацион вегетарианцев. В нем очень много белка, витаминов и микроэлементов. Также каштаны богаты клетчаткой. То есть, это весьма сбалансированный продукт питания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 21
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из каштанов
Блюда из каштанов

Если вы никогда не ели каштаны, купите сначала немного – на пробу. Сладковатый вкус этих плодов способен оценить не каждый. Скептики утверждают, что в готовом виде они практически ничем не отличаются ...

9 рецептов
Супы-пюре с молоком или сливками
Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

209 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ