Шаг 1
Картофель, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости, 10 мин. Добавьте картофель, влейте горячий бульон (воду), доведите до кипения, готовьте до мягкости картофеля, примерно 15 мин.
Шаг 2
Шпинат, руколу и салат нарежьте, положите в сито, установите на кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой, накройте крышкой и подержите на пару 3 мин.
Шаг 3
Добавьте зелень в суп, посолите, поперчите, доведите до кипения, снимите с огня, погружным блендером измельчите до однородности и подавайте немедленно.
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Суп из шпината незаслуженно редко готовят. А напрасно, ведь в листьях шпината содержится масса полезных для организма веществ и времени на приготовление требуется немного. Готовить суп из шпината ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Мария (гость)
24 октября 2015 г.очень просто и вкусно!
Денис (гость)
7 мая 2014 г.Первый раз в жизни пробую шпинат и вот решил с этого рецепта за что низкии вам поклон. Суп получился просто сказка !!!
Марина (гость)
2 мая 2014 г.Вкус волшебный !!!! Я сверху ещё посыпала сыром :) Спасибо за рецепт !!!
Гость (гость)
26 мая 2013 г.Это божественно вкусный суп! Ещепока он горячий, можно добавить мелько натертый твердый сыр. Ну и конечно же сметанку или сливки. мммм...