1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Грибной крем-суп
gastronom
22 сентября 2014 г.

Грибной крем-суп

gastronom
22 сентября 2014 г.
6Комментировать
Сложность: средне
Калории: 286.25 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.48 г/20.46 г/7.13
ОбедКрем-супПервое блюдоСупСуп-пюреВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 мл овощного бульона
400 г шампиньонов
2 большие луковицы
1 средняя морковка
1 черешок сельдерея
3 зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
250 мл белого вина
3/4 стакана сливок жирностью 35%
8 тонких ломтиков пармезана для подачи
4 пера шнитт-лука
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и жарьте лук, помешивая, пока он не карамелизуется, 25–30 мин.

Шаг 2

Очистите морковь и чеснок. Чеснок порубите, морковь нарежьте кружочками, сельдерей – ломтиками. Отложите один гриб для украшения, остальные нарежьте на 4–8 частей.

Шаг 3

Разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Налейте оливковое масло и обжарьте морковь и сельдерей до мягкости, 10 мин. Добавьте в кастрюлю чеснок и грибы и готовьте 5 мин., часто помешивая.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю вино, добавьте тимьян и доведите до кипения. Варите 5 мин., влейте овощной бульон, добавьте обжаренный лук и продолжайте варить суп, пока жидкость не уменьшится в два раза, около 10 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп погружным блендером до гладкого пюре. Верните суп на медленный огонь, влейте сливки и прогрейте, но не доводите до кипения.

Шаг 6

Нарежьте отложенный гриб на 6 очень тонких ломтиков. Разлейте суп в подогретые миски. Положите в каждую миску тонкий ломтик пармезана, а на сыр – грибной ломтик. Украсьте колечками шнитт-лука.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15(257), 2014

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

488 рецептов
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

139 рецептов
Суп из шампиньонов
Суп из шампиньонов

Когда лесные грибы недоступны, самое время варить супы с шампиньонами. Эти грибы доступны круглый год в свежем виде. Добавляя овощи, пряные травы или хрустящие гренки, вкус супа-пюре, крем-супа или ...

58 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3118 рецептов
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре

Этот грибной суп-пюре вполне можно предложить гостям-гурманам: они по достоинству оценят его насыщенный вкус и нежную текстуру. Чтобы добиться такого эффекта, готовить блюдо следует «с чувством, с ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Сергей (гость)

29 мая 2016 г.

Этот суп не стоит усилий затраченных на его готовку. есть рецепты проще и вкуснее. Морковь тут явно лишняя. Вкус на 3+ - сойдет раз приготовили.

Татьяна Небландинка
Татьяна Небландинка19 августа 2015 г.

готовила без сельдерея и вина-мне очень понравилось)))только еще помимо сыра украсила белыми сухариками)))

Евгения Леонова
Евгения Леонова12 августа 2015 г.

вино можно исключить, увеличив количество бульона и добавив в конце немного лимонного сока

А100я (гость)

12 августа 2015 г.

Можно ли заменить вино чем-нибудь безалкогольным?

Елена  Летучая
Елена Летучая2 января 2015 г.

очень вкусно!

Елена  Летучая
Елена Летучая2 января 2015 г.

очень вкусно!)

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ