Шаг 1
Разожгите угли или разогрейте гриль до максимума. Растолките в ступке 3–4 зубчика чеснока с крупной солью, черным перцем и обжаренными семенами зиры. Влейте в ступку 120 мл оливкового масла, перемешайте.
Шаг 2
Поставьте вариться 400 г спагетти в 5 л подсоленной бурно кипящей воды и варите согласно инструкции на упаковке. Пока паста варится, смажьте оливковым маслом 4 крупных «юсуповских» помидора и обжарьте на гриле, часто переворачивая, чтобы кожица начала лопаться.
Шаг 3
Выложите спагетти на тарелки. На каждую положите по помидору и разрежьте прямо в тарелках на небольшие куски. Полейте маслом из ступки и подавайте.
Спагетти – из всех видов пасты важнейшими для нас являются спагетти. По крайней мере, мы явно варим их чаще других видов макарон. Базовый принцип варки спагетти прост: на каждые 100 г продукта требуются 1 л воды и 1 ч. л. соли.
Помидоры – покупайте помидоры небольшими партиями, иначе вам непременно захочется положить их в холодильник. А это губительно для тонкого помидорного аромата и характерного вкуса. Чем холоднее там, где лежат помидоры, тем быстрее в них развивается общая «ватность». Храните помидоры в темном месте, лучше всего в бумажном пакете или прочно накрыв салфеткой, хвостиками вниз.
Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Пасту с фетой и помидорами трудно отнести к традиционным блюдам: это, скорее, современная версия классического итальянского блюда. Но посмотрите, как все гармонично получилось! Тем более что в состав ...
ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...
Пока нет комментариев