1. Главная
  2. Рецепты
  3. Первые блюда на обед
  4. Суп из свежих белых грибов
gastronom
09 июля 2015 г.

Суп из свежих белых грибов

gastronom
09 июля 2015 г.
0Комментировать
Суп из свежих белых грибов
Суп из свежих белых грибов
К рецепту

Суп из свежих белых – это совсем не то же самое, что из сушеных, который вы обычно варите зимой. Он легкий и свежий, бульон у него прозрачный – именно за это белые и называются белыми, они не темнеют при варке.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ВаркаЖарениеСредиземноморская кухняОбедПервое блюдоСупВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 средние луковицы
3 зубчика чеснока
2-3 ст. л. топленого масла плюс для подачи
400 г свежих белых грибов
1 л питьевой воды
3 веточки тимьяна
200 г тонкой длинной яичной вермишели
1 маленький пучок зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень мелко нарежьте очищенные лук и чеснок, положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте пару ложек топленого масла. Обжаривайте на слабом огне до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая, 7-10 мин.

Шаг 2

Почистите грибы и крупно нарежьте. Добавьте к луку, посолите и поперчите, увеличьте огонь и обжаривайте 5 мин. Залейте водой, добавьте, добавьте связанные ниткой веточки тимьяна, доведите до кипения, варите под крышкой 20 мин.

Шаг 3

Отдельно сварите вермишель, не доварив 1 мин. Добавьте вермишель в суп, варите 1 мин. Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и добавив в каждую тарелку немного топленого масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы с белыми грибами
Супы с белыми грибами

Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в котором варились грибы, не нужно сливать, и к тому же он получается прозрачным, необыкновенно ароматным и ...

34 рецептов
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2302 рецептов
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3121 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

139 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ