Кролик на наших столах появляется не часто – а супов из него мы не варим практически никогда. И напрасно! Стоит кролик немногим дороже курицы, а правильно приготовленный просто тает во рту. В супе добиться этого не так уж сложно.
Шаг 1
Разрежьте кролика на порционные куски, натрите солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и оставьте на 30 мин. Лук и чеснок измельчите.
Шаг 2
Присыпьте кролика мукой со всех сторон, отряхните лишнюю. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте куски кролика на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, 10 мин. Переложите куски на тарелку.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю еще 1 ст. л. масла, положите лук и чеснок, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте вино, выпарьте наполовину. Верните в кастрюлю кролика, влейте чуть теплый бульон, добавьте букет гарни, на среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, частично прикройте кастрюлю крышкой, варите 2 ч.
Шаг 4
Перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Фасоль нарежьте кусочками длиной 2–3 см, удалив кончики и вынув жесткую «струнку», идущую по краю, если она есть. Пасту положите в кастрюлю с 1 л кипящей подсоленной воды, варите 2 мин., откиньте на сито, промойте кипятком.
Шаг 5
Выньте куски кролика из кастрюли, снимите мясо с костей, нарежьте небольшими кусочками. Из бульона удалите букет гарни, положите перец, фасоль и базилик, доведите до кипения, варите 5 мин. Положите мясо кролика и пасту, варите до готовности пасты, 2–3 мин. Подавайте немедленно, с песто.
К кролику даже больше подходит песто из петрушки, а не из базилика. Возьмите два больших пучка петрушки, нижнюю часть стеблей удалите, листья измельчите. В ступке разотрите 2 зубчика чеснока с 1 ч. л. крупной морской соли. Продолжая растирать, подсыпайте петрушку и подливайте оливковое масло. Кроме того, добавьте 1 ст. л. кедровых орехов. Песто должно получиться довольно густым. Приправьте его свежемолотым черным перцем и тертым пармезаном по вкусу.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.
Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...
Пока нет комментариев