Читать далее
Итальянская паста насчитывает десятки разновидностей, равиоли – лишь одна их них. Паста - это вкусно, быстро и дешево. Особенно если вы, как настоящие итальянцы, готовите тесто дома и равиоли начиняете сезонными продуктами, в данном случае - свеклой.
Анна Филонова считает эту пасту одним из своих фирменных блюд, им можно вкусно накормить домашних, без лишних хлопот.
Папарделле - довольно широкая яичная паста шириной 11-15 мм, она отлично сочетается с густыми соусами из мяса или дичи или просто хорошим оливковым маслом.
Тортеллини – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами - считаются гордостью Болоньи. Болонцы утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы...
Если у вас нет опыта вымешивания такого крутого теста, используйте 3 яйца вместо двух. Только все яйца надо добавлять сразу. Шалфей можно заменить кинзой. Вместо рикотты можно использовать моцареллу в рассоле.
Идею этой закуски навеял пирог тимбал («бубен, цимбал). Пирог по форме напоминает пустой цилиндр. Если верить легенде, приемы изготовления тимбала были заимствован французами у итальянцев, скорее всего, у неаполитанцев, в т.н. «Королевстве Обеих Сицилий».
Свежий шпинат можно заменить замороженным, предварительно разморозив и удалив лишнюю влагу.
Паста с рикоттой может выглядеть по-разному. Рикотту можно использовать как ингредиент для соуса к пасте, так и в качестве одного из ингредиентов начинки для пасты. В последнем случае рикотта хорошо смотрится и в итальянских «пельмешках» (тортеллини, равиоли), в больших трубочках каннелони и в пасте-запеканке — лазанье.
Мы подобрали для вас некоторые рецепты пасты с рикоттой.
Найти рецепт
Пока нет комментариев