- Главная
- Рецепты
- Паста - рецепт
- Фьоччи ди пере (паста с грушами и сыром)
Фьоччи ди пере (паста с грушами и сыром)
Шаг 1
Для соуса довести до кипения сливки, добавить раскрошенную горгонзолу, вымешать до однородности, сохранять теплым. Для начинки очистить груши от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Вино с медом довести до кипения, залить груши, перемешать. Через 10 мин. слить жидкость, смешать груши с рикоттой. Для теста 2 стакана муки просеять с солью и разрыхлителем, смешать с цедрой и мягким маслом. Затем влить яйца, взбитые с вином, граппой и лимонным соком. Вымешать до однородности, подсыпая еще муку – должно получиться эластичное мягкое тесто. Раскатать тонко при помощи машинки для пасты или скалки, нарезать квадратами 5х5 см. В центр каждого квадрата выложить 1 ч. л. грушевой смеси, слепить «мешочки» со свисающими краями. Во фритюрнице разогреть масло до 160–170 °С. Порциями обжаривать фьоччи со всех сторон до золотистого цвета, 2–3 мин. Выкладывать на бумажные полотенца. Когда все фьоччи готовы, переложить в подогретую тарелку, полить теплым соусом и подавать немедленно.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Самая необычная паста которую я видел))) Обязательно приготовлю!!! Спасибо
Ого, ну и допуск: мука 3-4 стакана!
Гость (гость)
2 ноября 2009 г.Спасибо, хороший рецепт! Только название не совсем правильное. Итальянское fiocchi произносится фьоККи.