1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста - рецепт
  4. Фьоччи ди пере (паста с грушами и сыром)
gastronom
21 октября 2008 г.

Фьоччи ди пере (паста с грушами и сыром)

gastronom
21 октября 2008 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 1349.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 44.00 г/89.00 г/97.00
Итальянская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупные твердые груши – 2 шт.
мед – 1 ст. л.
сыр горгонзола – 200 г
сыр рикотта – 250 г
масло для фритюра
вино белое сухое – 2 ст. л.
сливки жирные – 300 мл
Для теста:
яйцо – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
мука – 3-4 стакана
вино белое сухое – 5 ст. л.
сок и цедра 1 лимона
масло сливочное – 4 ст. л.
граппа – 1 ст. л.
Для теста:
разрыхлитель – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса довести до кипения сливки, добавить раскрошенную горгонзолу, вымешать до однородности, сохранять теплым. Для начинки очистить груши от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Вино с медом довести до кипения, залить груши, перемешать. Через 10 мин. слить жидкость, смешать груши с рикоттой. Для теста 2 стакана муки просеять с солью и разрыхлителем, смешать с цедрой и мягким маслом. Затем влить яйца, взбитые с вином, граппой и лимонным соком. Вымешать до однородности, подсыпая еще муку – должно получиться эластичное мягкое тесто. Раскатать тонко при помощи машинки для пасты или скалки, нарезать квадратами 5х5 см. В центр каждого квадрата выложить 1 ч. л. грушевой смеси, слепить «мешочки» со свисающими краями. Во фритюрнице разогреть масло до 160–170 °С. Порциями обжаривать фьоччи со всех сторон до золотистого цвета, 2–3 мин. Выкладывать на бумажные полотенца. Когда все фьоччи готовы, переложить в подогретую тарелку, полить теплым соусом и подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №08 (79) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Владимир Жилин
Владимир Жилин14 июля 2010 г.

Самая необычная паста которую я видел))) Обязательно приготовлю!!! Спасибо

Trio - Milonga
Trio - Milonga2 декабря 2009 г.

Ого, ну и допуск: мука 3-4 стакана!

Гость (гость)

2 ноября 2009 г.

Спасибо, хороший рецепт! Только название не совсем правильное. Итальянское fiocchi произносится фьоККи.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ