- Главная
- Рецепты
- Рецепты со шпинатом
- Равиоли с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой
Равиоли с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой
Свежий шпинат можно заменить замороженным, предварительно разморозив и удалив лишнюю влагу.
Шаг 1
Просеять муку и соль на поверхность и сделать углубление в центре. Вбить в центр яйца, добавить масло и воды, чтобы замесить гладкое тесто. Вымешивать в течение 15-20 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Сформировать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут. На средний огонь поставить большую сковороду и поджарить в масле лук до мягкости, 5 минут. Добавить шпинат и обжаривать еще в течение 1 минуты. Снять с огня и переложить в большую миску. Из хлеба сделать крошку. Смешать шоколад, изюм, хлебные крошки, лимонную цедру, яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки, сахар и корицу. Приправить солью и перцем. Смесь должна держать свою форму. Если она кажется слишком жидкой, добавить еще хлебных крошек. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырезать из него квадраты. В центр каждого квадрата выложить по две чайные ложки. Сложить пополам и скрепить, образуя гофрированную отделку по краю. Варить равиоли в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 3-4 минут. Готовые равиоли с помощью шумовки переложить в тарелку и полить растопленными со сливочным маслом рикоттой и сахаром.
Свежий шпинат можно заменить замороженным, предварительно его разморозив и удалив лишнюю влагу.
В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Пока нет комментариев