1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со шпинатом
  4. Равиоли с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой

Равиоли с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой

0Комментировать
Равиоли с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой
Равиоли с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Свежий шпинат можно заменить замороженным, предварительно разморозив и удалив лишнюю влагу.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаИзделие из тестаОсновное блюдоПаста/МакароныРавиолиХлебВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука – 400 г
масло сливочное растопленное – 2 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
яйцо – 2 шт.
вода – 3 ст. л.
Для начинки:
изюм – 45 г
подсушенный ржаной хлеб – 30 г
яйцо – 1 шт.
цедра 1 лимона
вареный шпинат – 250 г
петрушка свежая – 1 ст. л.
тертый полусладкий или темный шоколад – 2 ст. л.
соль – по вкусу
сахар – 1/2 ч. л.
масло сливочное растопленное – 1 ст. л.
луковица небольшая – 1/2 шт.
корица – 2 щепотки
Для подачи:
сахар – 1 щепотка
сыр рикотта – 100 г
масло сливочное растопленное – 6 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку и соль на поверхность и сделать углубление в центре. Вбить в центр яйца, добавить масло и воды, чтобы замесить гладкое тесто. Вымешивать в течение 15-20 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Сформировать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут. На средний огонь поставить большую сковороду и поджарить в масле лук до мягкости, 5 минут. Добавить шпинат и обжаривать еще в течение 1 минуты. Снять с огня и переложить в большую миску. Из хлеба сделать крошку. Смешать шоколад, изюм, хлебные крошки, лимонную цедру, яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки, сахар и корицу. Приправить солью и перцем. Смесь должна держать свою форму. Если она кажется слишком жидкой, добавить еще хлебных крошек. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырезать из него квадраты. В центр каждого квадрата выложить по две чайные ложки. Сложить пополам и скрепить, образуя гофрированную отделку по краю. Варить равиоли в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 3-4 минут. Готовые равиоли с помощью шумовки переложить в тарелку и полить растопленными со сливочным маслом рикоттой и сахаром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Свежий шпинат можно заменить замороженным, предварительно его разморозив и удалив лишнюю влагу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пельменей
Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

25 рецептов
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Равиоли
Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, ...

59 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ