1. Главная
  2. Рецепты
  3. Равиоли
  4. Шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком

Шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком

0Комментировать
Шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком
Шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если у вас нет опыта вымешивания такого крутого теста, используйте 3 яйца вместо двух. Только все яйца надо добавлять сразу. Шалфей можно заменить кинзой. Вместо рикотты можно использовать моцареллу в рассоле.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоКакаоНапитокОсновное блюдоПаста/МакароныРавиолиВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
молотый фундук – 1/2 чашки
чеснок – 1 зубчик
сыр "Пармезан" – 1/2 стакана
яйцо – 1 шт.
сыр Рикотта – 3/4 чашки
сыр Пармезан – 1/2 чашки
Для соуса:
куриный или говяжий бульон – 1 чашка
листики шалфея – 20 шт.
чеснок – 4 зубчика
масло оливковое – 2 ст. л.
Для теста:
яйцо – 2 шт.
несладкий какао-порошок – 2 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
мука – 1,5 чашки
соль – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку смешать с какао-порошком и солью. Сделать углубление в центре, влить туда яйца и масло. Вымесить тесто, обернуть его в пленку и отставить. Сделать начинку: выложить все ингредиенты в миску и хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше. Разделить его на две зрительно одинаковые части. На одну половину выложить ложкой начинку на расстоянии 3-4 см друг от друга. Смазать тесто вокруг начинки водой. Накрыть второй свободной половиной и прижать вокруг начинки. Вырезать равиоли. Вскипятить воду с солью в большой кастрюле и бросить туда равиоли вариться на 6-8 минут. Приготовить соус: нагреть в сковороде растительное масло, положить туда чеснок и мешать, следя, чтобы чеснок не начал гореть, около 1 минуты. Добавить бульон, довести до кипения и положить масло. Уменьшить огонь до маленького и дать соусу немного покипеть, чтобы он загустел. В конце добавить мелко порезанные листья шалфея или кинзу. Готовые равиоли вынуть шумовкой из кастрюли и положить в сковороду с соусом, хорошо перемешать. Подавать горячими в соусе, посыпав пармезаном.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет опыта вымешивания такого крутого теста, используйте 3 яйца вместо двух. Все яйца нужно будет добавить одновременно. Шалфей можно заменить кинзой, а рикотту - моццареллой в рассоле
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Равиоли
Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, ...

59 рецептов
Рецепты пельменей
Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ