Шаг 1
Приготовить начинку. Шпинат разморозить, поместить в дуршлаг и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Сразу же поместить в емкость с холодной водой, затем несколько раз интенсивно встряхнуть.
Шаг 2
Выложить в миску, добавить рикотту, креветки и половину пармезана. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Шаг 3
В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Порциями опускать в кипящую воду каннеллони и варить 3 мин. Доставать шумовкой и перекладывать в широкое блюдо с холодной водой, чтобы каннеллони не слипались, затем выкладывать на бумажные салфетки.
Шаг 4
Приготовленную начинку переложить в кулинарный мешок и с его помощью наполнить каннеллони.
Шаг 5
Базилик вымыть и разобрать на листики. Сливки слегка взбить с яйцом. Добавить тимьян и листики базилика.
Шаг 6
Уложить каннеллони в узкую форму для выпечки двумя рядами. Разогреть духовку до 200°С. Каннеллони полить соусом, сверху присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку на 15 мин. При подаче разрезать запеканку поперечными кусками.
>
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Очень интересная идея. спасибо!
Уважаемая Ксюша, это блюдо замечательно тем, что можно подобрать ингредиенты на свой вкус и кошелек, используя рецепт как идею. Дороги креветки - замените филе белой рыбы, треской или морским окунем. Вместо рикотты возьмите творог, протрите его через сито или смешайте с парой ложек сметаны или сливок, до мягкой консистенции. Вместо шпината смело можно взять любые сезонные травы, да хоть молодую капусту.
Вкусно, но недешево(((