1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные овощи
  4. Запеканка с каннеллони
gastronom
31 октября 2012 г.

Запеканка с каннеллони

gastronom
31 октября 2012 г.

Запеканка с каннеллони
Запеканка с каннеллони
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 460.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 25.00 г/29.00 г/25.00
ЗапеканиеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
8 шт. канеллони
250 г очищенных креветок
200 г свежезамороженного шпината
200 г рикотты
100 г тертого пармезана
соль, перец по вкусу
Для соуса:
200 мл жирных сливок
1 яйцо
0,5 молотого тимьяна
1 веточка базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку. Шпинат разморозить, поместить в дуршлаг и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Сразу же поместить в емкость с холодной водой, затем несколько раз интенсивно встряхнуть.

Шаг 2

Выложить в миску, добавить рикотту, креветки и половину пармезана. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Шаг 3

В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Порциями опускать в кипящую воду каннеллони и варить 3 мин. Доставать шумовкой и перекладывать в широкое блюдо с холодной водой, чтобы каннеллони не слипались, затем выкладывать на бумажные салфетки.

Шаг 4

Приготовленную начинку переложить в кулинарный мешок и с его помощью наполнить каннеллони.

Шаг 5

Базилик вымыть и разобрать на листики. Сливки слегка взбить с яйцом. Добавить тимьян и листики базилика.

Шаг 6

Уложить каннеллони в узкую форму для выпечки двумя рядами. Разогреть духовку до 200°С. Каннеллони полить соусом, сверху присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку на 15 мин. При подаче разрезать запеканку поперечными кусками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

>

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №5 (37) март 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz3 апреля 2021 г.

Очень интересная идея. спасибо!

Евгения Леонова
Евгения Леонова23 июня 2017 г.

Уважаемая Ксюша, это блюдо замечательно тем, что можно подобрать ингредиенты на свой вкус и кошелек, используя рецепт как идею. Дороги креветки - замените филе белой рыбы, треской или морским окунем. Вместо рикотты возьмите творог, протрите его через сито или смешайте с парой ложек сметаны или сливок, до мягкой консистенции. Вместо шпината смело можно взять любые сезонные травы, да хоть молодую капусту.

Ксюша Камнева
Ксюша Камнева22 июня 2017 г.

Вкусно, но недешево(((

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ