1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с рикоттой
  4. Тортеллини с сыром
gastronom
22 июня 2007 г.

Тортеллини с сыром

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать

Тортеллини – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами - считаются гордостью Болоньи. Болонцы утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы...

Сложность: сложно
Калории: 707.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
40 г очищенных и слегка поджаренных кедровых орешков
соль и свежемолотый черный перец
масло сливочное – 2 ст.л.
1 ст. л. рубленой зелени майорана
Для начинки:
200 г рикотты
50 г тертого пармезана
50 г тертой фонтины (или любого легко плавящегося сыра)
1 яйцо
Для теста:
мука – 400 г
яйцо – 4 шт
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста просеянную муку высыпать горкой на рабочий стол, добавить щепотку соли и 4 яйца. Замесить крутое эластичное тесто (вымешивать не менее 10 мин.). Если тесто получится слишком тугим, добавить чуть-чуть оливкового масла.

Шаг 2

Завернуть тесто в чистое полотенце и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Для начинки выложить в миску рикотту, плавкий сыр и паомезан, яйцо. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.

Шаг 4

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами. Начинку положить на середину, сложить квадрат по диагонали, защипать края и соединить концы, как у обычных пельменей. Опустить тортеллини в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Шаг 5

Пока паста варится, растопить в сотейнике сливочное масло, смешать с половиной майорана.

Шаг 6

Всплывающие тортеллини вынимать шумовкой. Дать хорошенько стечь воде и выложить на блюдо. Готовые тортеллини полить майорановым маслом, посыпать обжаренными кедровыми орешками, рубленым майораном и подавать непременно горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ