1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с рикоттой
  4. Тарталетки Вива Италия!

Тарталетки Вива Италия!

0Комментировать
Тарталетки Вива Италия!
Тарталетки Вива Италия! (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Идею этой закуски навеял пирог тимбал («бубен, цимбал). Пирог по форме напоминает пустой цилиндр. Если верить легенде, приемы изготовления тимбала были заимствован французами у итальянцев, скорее всего, у неаполитанцев, в т.н. «Королевстве Обеих Сицилий».

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедБлюдо из яицЗакускаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
орегано – 0,5 ч. л.
рикотта или домашний творог – 6 ч. л.
масло сливочное размягченное – 1 ч. л.
сыр – 60 г
чеснок крупный – 1 зубчик
масло оливковое – 20 мл
оливки – 6 шт.
спагетти (букатини) – 50 г
кедровые орехи – 20 г
базилик свежий – 30 г
яйцо крупное – 1 шт.
соль мелкая морская – по вкусу
помидор – 0,5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасту отварить согласно инструкции. Чем она толще, тем проще работать. Откинуть на дуршлаг, добавить немного сливочного масла. Яйцо взбить, половину смешать со спагетти.

Шаг 2

Выложить спагетти спиралью в форму для маффинов. Полить оставшимся яйцом и запекать при температуре 180-190°C 15-20 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 3

Приготовить три вида начинки. Для белой натереть 30 г сыра, мелко нарезать оливки, смешать. Для красной - помидор надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 сек, снять кожицу. Мелко порубить, посыпать орегано.

Шаг 4

Для песто (зеленая начинка) - измельчить в ступке или в блендере кедровые орехи, чеснок, 30 г сыра, листья базилика. Постепенно добавить оливковое масло, перемешать.

Шаг 5

В каждую начинку добавить по 2 ч.л. рикотты, соль по вкусу. Тарталетки заполнить с горкой белой начинкой с сыром и оливками. По краям выложить зеленую и красную. Вива, Италия!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Идея этой закуски навеяна пирогом тимбал («бубен, цимбал). Пирог по форме напоминает пустой цилиндр. Если верить легенде, приемы изготовления тимбала были заимствован французами у итальянцев, скорее всего, у неаполитанцев, в т.н. «Королевстве Обеих Сицилий».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошечка по - итальянски
Картошечка по - итальянски

Друзья, не знаю как у вас, а я в свое время ну очень любила салатик с картофелем, маринованными огурчиками, отварным яйцом и сухариками из ржаного хлеба (обязательно, чтобы с чесночком) и с заправочкой из масла растительного с ароматом семечек ;) Мда, вкусы меняются, но, как говорится, Традиции остаются)) Нет, на такой салатик меня больше «не тянет», а вот сытного солёного блюда, да так чтобы организму было легко и без тяжести в желудке и привкуса жареного иногда хочется) Родился рецептик, как всегда неожиданно, но вовремя - накануне предстоящих выходных в кругу семьи и друзей! Почему салатик «по -итальянски»? - в нем звучит моя любимая руккула ;) А базилик с орегано подыгрывают ей в создании красочного вкуса наступившей Весны и Соленчного настроения, которое, по - моему, всегда переполнят душу, когда посещаешь Облюбованные солнышком места на берегу Средиземного моря ;) Так вот что потребуется нам для приготовления этого блюда «на все времена» ;)

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ