1. Главная
  2. Паста - рецепт
  3. Как приготовить феттуччине

Как приготовить феттуччине

33 РЕЦЕПТА
0Комментировать
Название пасты феттуччине переводится с итальянского как «ленточки». Действительно, эта паста представляет собой яичное тесто, раскатанное до толщины игральной карты и нарезанное на ленточки шириной около 1 см. Феттучине очень просто спутать с тальятелле, лапшой, типичной для Болоньи. Единственное отличие – феттуччине немного шире.
Читать далее
ВСЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ ФЕТТУЧЧИНЕ33 РЕЦЕПТА

РЕЦЕПТ

Макароны гнезда с морским коктейлем на сковороде

Макароны гнезда с морским коктейлем – легкое блюдо в стиле итальянской кухни. Сочетание сливочного соуса и морепродуктов – классический и беспроигрышный вариант. Кроме того, эта еда зарядит вас энергией и хорошим настроением – не даром жители средиземноморского побережья обладают веселым нравом и крепким здоровьем! Морепродукты и соус готовят по отдельности, и это очень просто. Наиболее ответственный момент – правильно сварить гнезда, чтобы сохранить их оригинальную форму. Ну, а потом соединить все компоненты блюда займет буквально пару минут!

20 мин
Паста Примавера с весенними овощами

С каждым днем вокруг все больше приятной глазу зелени – предлагаем запустить ее и в наши тарелки. Пусть паста с песто цветет и благоухает всем на радость.

20 мин
Паста с двумя лососями

Популярную пасту с лососем в сливочном соусе мы дополнили еще одним видом красной рыбы - горбушей горячего копчения. По желанию можете украсить пасту каким-нибудь видом лососевой икры.

25 мин
Паста со спаржей, лимоном и базиликом

Если хотите сделать ланч более сытным, поставьте на стол тарелку с тонко нарезанной ветчиной или полутвердым сыром.

20 мин

РЕЦЕПТ

Феттуччине по-римски

Это один из гастрономических шедевров бедной, но очень вкусной римской кухни, в которую входят недорогие и доступные всем ингредиенты: куриные потрошки, горстка сушёных грибов, остатки жира, срезанного с ветчины и яичная лапша.

1 ч 15 мин
Паста фетучине с креветками в сливочном соусе

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе — очень гармоничное блюдо, все ингредиенты которого, кажется, просто созданы друг для друга. К тому же времени на него уйдет совсем немного, не более получаса, а значит, этот рецепт точно понравится каждой современной хозяйке. Подайте пасту фетучини в сливочном соусе на ужин в любой день недели, и все будут совершенно счастливы! Что касается креветок для этого блюда, мы рекомендуем взять королевские. Но если такой вариант вам недоступен, используйте любые другие: получится тоже вкусно.

30 мин

РЕЦЕПТ

Феттуччини с рукколой и моцареллой

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар московской пиццерии Квадрат. Блюдо очень быстро готовится, это отличный вариант и для семейного обеда, и для встречи с друзьями.

20 мин
Фетуччине алла боскайола ("Паста лесника")

Фетуччине - паста в виде длинных, плоских ленточек. Особенно хороша она с легкими соусами – томатными или сливочными.

30 мин

РЕЦЕПТ

Феттучини в сливочном соусе с грибами и ветчиной

Отличный домашний рецепт вкусной пасты

20 мин
Феттуччине из крапивы

Весенний рецепт сезона крапивы.

30 мин

РЕЦЕПТ

Феттучини под соусом из крабов и кальмара

Это очень быстрое и в то же время изысканное блюдо, которое выигрышно смотрится на тарелке гостей.

15 мин
Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина

Этот рецепт - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!

30 мин
Фетуччини в сливочно-сырном соусе с куриными грудками

При подаче на стол: сначала выложить феттуччине, сверху положить куриные грудки и посыпать тертым пармезаном, дать постоять 2 минуты, чтобы сыр расплавился и соус пропитал все феттуччине

30 мин

Феттуччине часто продают как свежую пасту, хотя, разумеется, можно купить и сухую, которую часто скручивают в гнёзда.
Для феттуччине замешивают тесто из обычной муки и яиц, обычно из расчёта 100 г муки на 1 яйцо среднего размера. Если хочется получить пасту зелёного цвета, подкрасьте тесто соком шпината.

Способов как приготовить феттуччине множество. Как и тальятелле, феттуччине часто подают с соусом из мясного фарша или с куриным рагу.

Самое популярное за переделами Италии блюдо с этим видом пасты называется «феттуччине Альфредо». В Италии оно тоже давно известно, но под названием "fettuccine burro e parmigiano", то есть «феттуччине со сливочным маслом и пармезаном» или просто "in bianco" – «по белому». Блюдо приобрело известность в 20-х годах прошлого века благодаря американским туристам, полюбившим заказывать его в ресторане Alfredo в Риме. В Соединённых Штатах кроме масла и сыра в феттуччине Альфредо часто добавляют сливки, петрушку, брокколи, креветки или курицу, а то и все перечисленное вместе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3608 рецептов
Макароны
Макароны

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. ...

75 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA