- Главная
- Рецепты
- Основные блюда из лосося
- Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью
Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью
Шаг 1
Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.Если вы купили филе рыбы с кожей, ее лучше снять. Тем более что это займет всего 3–4 мин. Сделайте на широкой части филе (то есть от головы) небольшой подрез между кожей и мясом, подцепите кожу пальцами и тяните кверху к узкой части (к хвосту).
Шаг 2
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить грибы до выпаривания всей жидкости, примерно 7 мин. Уменьшить огонь, влить вино и добавить кусочки лосося. Готовить 5 мин.
Шаг 3
В сотейнике разогреть молоко, добавить раскрошенный сыр и, не снимая с огня, размешать до получения однородной массы. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, 3 мин.
Шаг 4
Влить соус в сковороду с шампиньонами и лососем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Шаг 5
В широкой кастрюле вскипятить 4 л воды, добавить горсть крупной морской соли, положить феттучине, размешать деревянной ложкой и варить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и несколько раз хорошо встряхнуть.Выложить феттучине в сковороду с соусом, перемешать и прогреть 2–3 мин. Разложить по тарелкам.
Тесто для феттучине, или «ленточек», в отличие от хорошо знакомых нам спагетти делают, добавляя в муку яйца. Поэтому феттучине намного вкуснее в свежем, а не в сухом виде. Если вы купили свежую пасту, то, отваривая ее, не забудьте, что времени для ее приготовления нужно меньше, чем для сухой. Тем более что настоящая итальянская паста должна быть приготовлена «на зубок», то есть оставаться упругой.
Тесто для феттучине, в отличие от теста для спагетти, делают, добавляя в муку яйца. Поэтому свежие феттучине намного вкуснее, чем сухие.
Ольга (гость)
1 марта 2017 г.Ну оооочень вкусно и просто в приготовлении) муж уплетал с удовольствием
Блюдо очень просто в приготовлении, при этом обладает ярким и дорогим вкусом и запахом