- Главная
- Рецепты
- Паста с морепродуктами
- Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина
Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина
Этот рецепт - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!
Шаг 1
Очистите и мелко нарубите чеснок.
Шаг 2
Обжарьте чеснок на оливковом масле, следя, чтобы он не начал подгорать, а только отдал свой аромат.
Шаг 3
Выложите к чесноку мидии и прогрейте.
Шаг 4
Влейте вино, доведите до кипения и варите, пока створки всех раковин не раскроются. Нераскрывшиеся раковины выбросите.
Шаг 5
Порубите петрушку.
Шаг 6
Отправьте петрушку к мидиям, прогрейте все вместе еще раз и снимите соус с плиты.
Шаг 7
Отварите фетуччине "аль денте" - 6-7 минут.Разложите по тарелкам сначала фетуччини, а сверху - мидии. Полейте соусом, оставшимся в сковороде, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.
Этого количества продуктов хватит на двух человек, рекомендую дополнить пасту салатом из свежих овощей, например, спелых, сочных помидоров, и, если есть желание, бокалом белого вина. Соус получается легким в плане калорийности и прекрасно дополняет качественные макароны из твердых сортов пшеницы. В результате - сплошная польза, для фигуры в том числе. Приятного аппетита!
ГРУППА
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...
Гость (гость)
31 января 2014 г.вкусно!
Лиза (гость)
5 января 2014 г.Спасибо, отличный рецепт, надо сделать! Про пасту на ночь вообще не согласна, во-первых, не за чем ужинать перед сном, а во-вторых, правильно сваренная паста на фигуре не скажется.)
Ольга Юрьевна (гость)
8 октября 2013 г.Поздравляю Диночка!!! Очень вкусное блюдо, просто пальчики оближешь!!! И вообще, ужин - это не значит "на ночь"...
ОЛЬГА (гость)
7 октября 2013 г.ВООБЩЕ-ТО,МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ НА НОЧЬ НЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО...А ВОТ МОЛЛЮСКИ С ССАЛАТОМ--САМОЕ ЧТО НАДО..