1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с морепродуктами
  4. Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина
dinabelkina@mail.ru
02 октября 2013 г.

Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина

dinabelkina@mail.ru
02 октября 2013 г.
4Комментировать
Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина
Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!

Сложность: средне
Калории: 871.34 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 47.70 г/35.48 г/70.24
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г фетуччини (тальятелле, спагетти)
50 г оливкового масла Extra Virgin
200 г белого сухого вина
500 г мидий в раковинах или любых других моллюсков, свежих или замороженных
2 зубчика молодого чеснока
пучок петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и мелко нарубите чеснок.

Шаг 2

Обжарьте чеснок на оливковом масле, следя, чтобы он не начал подгорать, а только отдал свой аромат.

Шаг 3

Выложите к чесноку мидии и прогрейте.

Шаг 4

Влейте вино, доведите до кипения и варите, пока створки всех раковин не раскроются. Нераскрывшиеся раковины выбросите.

Шаг 5

Порубите петрушку.

Шаг 6

Отправьте петрушку к мидиям, прогрейте все вместе еще раз и снимите соус с плиты.

Шаг 7

Отварите фетуччине "аль денте" - 6-7 минут.Разложите по тарелкам сначала фетуччини, а сверху - мидии. Полейте соусом, оставшимся в сковороде, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этого количества продуктов хватит на двух человек, рекомендую дополнить пасту салатом из свежих овощей, например, спелых, сочных помидоров, и, если есть желание, бокалом белого вина. Соус получается легким в плане калорийности и прекрасно дополняет качественные макароны из твердых сортов пшеницы. В результате - сплошная польза, для фигуры в том числе. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

1744 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

31 января 2014 г.

вкусно!

Лиза (гость)

5 января 2014 г.

Спасибо, отличный рецепт, надо сделать! Про пасту на ночь вообще не согласна, во-первых, не за чем ужинать перед сном, а во-вторых, правильно сваренная паста на фигуре не скажется.)

Ольга Юрьевна (гость)

8 октября 2013 г.

Поздравляю Диночка!!! Очень вкусное блюдо, просто пальчики оближешь!!! И вообще, ужин - это не значит "на ночь"...

ОЛЬГА (гость)

7 октября 2013 г.

ВООБЩЕ-ТО,МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ НА НОЧЬ НЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО...А ВОТ МОЛЛЮСКИ С ССАЛАТОМ--САМОЕ ЧТО НАДО..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ