- Главная
- Рецепты
- Паста с морепродуктами
- Паста в сливочном соусе с креветками
Паста в сливочном соусе с креветками
Шаг 1
Обжарить на сливочном масле лук с чесноком и черным перцем до золотистого цвета. Выложить креветки и готовить до розового цвета. Убрать с плиты в сторону. Сливки довести до кипения, положить красный перец, затем уменьшить огонь и варить в течение нескольких минут пока соус не загустеет. Отварить пасту в подсоленной воде, слить. Смешать со сливочным соусом, с половиной тертого пармезана, с креветками и готовить 5 минут. Снять с огня. Перед подачей посыпать пармезаном, свежей петрушкой и базиликом.
Паста с морепродуктами справедливо считается самыми «быстрым» блюдом. Действительно, сколько времени нужно потратить на то, чтобы обжарить или припустить морепродукты? Считанные минуты! А ...
Бывают дни, когда в доме, как говориться, хоть шаром покати. В такие дни ответ на мучительный вопрос «что приготовить на ужин» очень прост: пасту! Паста, то есть попросту «макаронные изделия», ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать ...
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...
Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...
Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, ...
Просто! Вкусно! Сытно!