1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с курицей
  4. Паста с курицей и соусом из цветной капусты
gastronom
20 марта 2017 г.

Паста с курицей и соусом из цветной капусты

gastronom
20 марта 2017 г.
3Комментировать

Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто любит пасту с густым сливочным соусом, но из-за его высокой калорийности вынужден ограничивать себя

Сложность: средне
Калории: 593.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 49.67 г/19.25 г/51.66
Основное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г фетучини
450 г филе куриной грудки
1/2 стакана тертого пармезана
350 г цветной капусты
100 г шпината
8 сушенных на солнце помидоров в масле
4 зубчика чеснока
1,5 ч. л. сладкой паприки
5 веточек базилика
1/4–1/2 ч. л. хлопьев чили
оливковое масло
молотый мускатный орех
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разберите цветную капусту на небольшие соцветия, залейте кипящей подсоленной водой и отварите до мягкости. Переложите капусту в чашу блендера и влейте примерно 3–4 ст. л. воды, в которой она готовилась. Добавьте тертый пармезан, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Включите блендер и измельчите капусту, чтобы у вас получился шелковистый, густой соус. Если нужно, добавьте еще немного отвара.

Шаг 2

Обсушите вяленые помидоры от масла и нарежьте маленькими кусочками. Чеснок очистите и мелко порубите. Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками, посыпьте 1/2 ч. л. паприки и перемешайте.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте чеснок до появления аромата. Добавьте вяленые помидоры и куриное филе и жарьте 2–3 мин., до готовности курицы. Посолите, поперчите и снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Сразу же добавьте шпинат, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Оставьте на 5 мин.

Шаг 5

В это время вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту переложите на дуршлаг, сохраните 1 стакан жидкости, в которой варилась паста.

Шаг 6

В сковороду с куриным филе добавьте соус из цветной капусты (вам понадобится примерно 1 стакан соуса), 1 ч. л. паприки, хлопья чили и около 1/4 стакана воды из-под пасты, перемешайте. Посыпьте нарезанным базиликом. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте фетучини, перемешайте и прогрейте, 2–3 мин. Если необходимо, добавьте еще немного воды. Разложите пасту по тарелкам и сразу же подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 10 (284), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

33 рецептов
Цветная капуста
Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

386 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
zZetta22 июня 2017 г.

Неймоверно вкусная и сытная паста. Готовила уже 3 раза

Евгения Леонова
Евгения Леонова7 апреля 2017 г.

фетучини - широкая паста :)

lucida console
lucida console6 апреля 2017 г.

супер вкусная вещь. вместо курицы я использовала треску и еще я не знаю, что такое фетучини, вместо которого я добавила обычный сыр фету и эменталь вместо пармезана. получилось отлично, спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ