1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с морепродуктами
  4. Макароны гнезда с морским коктейлем на сковороде
gastronom
21 марта 2024 г.

Макароны гнезда с морским коктейлем на сковороде

gastronom
21 марта 2024 г.
0Комментировать
Макароны гнезда с морским коктейлем на сковороде
Макароны гнезда с морским коктейлем на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Макароны гнезда с морским коктейлем — легкое блюдо в стиле итальянской кухни. Сочетание сливочного соуса и морепродуктов — беспроигрышный вариант. Кроме того, эта еда зарядит вас энергией и хорошим настроением — не даром жители средиземноморского побережья обладают веселым нравом и крепким здоровьем! Морепродукты и соус готовят по отдельности, и это очень просто. Наиболее ответственный момент — правильно сварить гнезда, чтобы сохранить их оригинальную форму. Ну, а потом соединить все компоненты блюда займет буквально пару минут!

Сложность: легко
Калории: 876.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 40.02 г/34.01 г/95.90
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Макароны Makfa 8 шт.
Коктейль морской Каждый день 500 г
Сливки 22% 200 г
Сыр с плесенью 100 г
Масло сливочное 30 г
Сельдерей 1 веточка(и)
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Вино белое сухое 150 мл
Масло оливковое 1 ст.л.
Тимьян (чабрец) 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый
Молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морской коктейль заранее положите в сито, установите на миску подходящего размера и разморозьте на нижней полке холодильника. Положите коктейль в небольшую кастрюльку, влейте вино, посолите, приправьте перцем, доведите до кипения и готовьте 5 мин.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Удалите жилки сельдерея и нарежьте стебель тонкими ломтиками. Разомните сыр вилкой или раскрошите небольшими кусочками.

Шаг 3

На среднем огне разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте сливочное масло. Положите лук, чеснок и сельдерей и обжаривайте, время от времени помешивая, 4 мин. Посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Шаг 4

В сотейник к овощам добавьте сливки и сыр. Готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая лопаткой, примерно 3-4 мин. Сыр должен полностью расплавиться.

Шаг 5

В глубокую сковородку диаметром 26 см положите гнезда. Влейте горячую воду и посолите. Вода должна полностью покрыть гнезда. Установите средний нагрев и варите гнезда, не накрывая сковородку крышкой, примерно 7 мин. Накройте макароны тарелкой и аккуратно слейте воду.

Шаг 6

Верните сковородку на огонь, в углубления гнезд разложите морской коктейль, полейте сырным соусом, накройте крышкой и готовьте 2 мин. Лопаткой разложите гнезда в тарелки. Посыпьте листочками тимьяна и сразу подавайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В состав морского коктейля обычно входят мидии, креветки, гребешки, ломтики кальмара и осьминога или каракатицы. Вы можете сами составить смесь, исходя из собственных предпочтений, например, соединив мидии и креветки с кольцами кальмара или просто готовить пасту с одним-двумя морскими деликатесами.
КСТАТИ
Главную составляющую рецепта — морской коктейль — можно приготовить без вина. Добавьте к морепродуктам 1 ст. л. лимонного сока или светлого бальзамического уксуса, 5 горошин черного перца и лавровый лист, влейте 200 мл горячей воды и готовьте согласно рецепту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (202) апрель 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из макарон
Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию. С брендом Роллтон мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.

283 рецептов
Как приготовить макароны в сковороде и чем этот способ лучше варки в кастрюле
Как приготовить макароны в сковороде и чем этот способ лучше варки в кастрюле

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны или, как мы сейчас часто говорим, пасту? Закидываешь макароны в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, засекаешь время, как указано на упаковке, потом сливаешь воду и перекладываешь в соус. Но есть еще более простой способ — макароны в сковороде!

Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой. То есть все ракообразные: крабы, креветки, лангустины; моллюски: мидии, гребешки, устрицы, венерки; и головоногие моллюски: осьминоги, кальмары, каракатицы и даже морские водоросли!

1746 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Основные горячие блюда из морепродуктов
Основные горячие блюда из морепродуктов

Какие основные горячие блюда с морепродуктами можно приготовить? Ответ на этот вопрос прост и сложен одновременно: практически любые! И это действительно так, ведь все без исключения морепродукты прекрасно сочетаются между собой, а так же с рыбой, с рисом и тестом, со многими овощами и даже с шампиньонами. К морепродуктам применимо большинство способов тепловой обработки, а это значит, что мы можем обжаривать, припускать, запекать, отваривать в воде или на пару, всякий раз добиваясь разного текстурного и вкусового результата. Основные горячие блюда с морепродуктами есть абсолютно во всех кулинарных традициях «прибрежных» народов, что вооружает нас бесконечным списком рецептов. Единственная проблема заключается в том, что далеко не всегда в нашем распоряжении морепродукты свежего улова. Конечно, мороженые морепродукты проигрывают в сравнении со свежевыловленными или даже охлаждёнными, но не настолько, чтобы отказаться от их использования. Нужно только правильно разморозить, загодя переложив из морозильника в холодильник. Не стоит забывать и о пресервах, они помогут значительно сократить время приготовления, что иногда бывает весьма кстати.

319 рецептов
Макароны тушенные в сковороде
Макароны тушенные в сковороде

Макароны, тушенные в сковороде, готовятся настолько быстро и просто, что вы вполне можете подать их на завтрак. Кстати, они очень сытные, поэтому позволят дожить до обеда без лишних перекусов, чреватых дополнительными сантиметрами в области талии. Подобные блюда в англоязычном мире называют one pot («один горшок»): все ингредиенты готовятся в одной емкости, что, опять же, очень удобно хозяйке, не желающей тратить время на мытье посуды. Сплошные достоинства! А еще макароны, тушенные в сковороде, просто очень вкусны, поэтому научиться их готовить точно стоит.

30 мин

Наталья

Гнезда со свининой
Гнезда со свининой

Гнезда со свининой – блюдо с ярким и насыщенным вкусом в азиатском стиле. Соус из чеснока, чили, соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла и шрирачи получится достаточно острым. Небольшое количество воды, оставшей от варки пасты, поможет объединить ингредиенты соуса и добавит в него немного крахмала для густоты. Чтобы сделать блюдо ещё более аутентичным замените тальятелле на азиатскую пшеничную или рисовую лапшу. Жареный арахис, кунжут, кинза и зеленый лук идеально завершат композицию в азиатском стиле.

45 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ