Этим рецептом с нами поделился шеф-повар московской пиццерии Квадрат. Блюдо очень быстро готовится, это отличный вариант и для семейного обеда, и для встречи с друзьями.
Шаг 1
В среднюю кастрюлю наливаем 4 литра воды и доводим до кипения, добавляем столовую ложку соли и готовим феттуччини. Обычно требуется 3 минуты на варку.
Шаг 2
Разрезаем черри пополам. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, кладем нарезанную половину головки чеснока. Когда чеснок будет готов, обжариваем помидоры с щепоткой соли до тех пор, пока паста в кастрюле не будет готова.
Шаг 3
Достаем из воды феттуччини и продолжаем готовить вместе с черри (примерно 1 минуту). Избавляемся от чеснока. Добавляем порезанную моцареллу, натертый пармезан, базилик и половину кружки воды, в которой варилась паста. Мешаем все без остановки в течение минуты. Выключаем плиту. Добавляем рукколу и продолжаем мешать около 30 секунд. Выкладываем на блюдо.
Шаг 4
Кстати! Моцарелла горячая и мягкая, если сыр остынет, паста слипнется и не будет такой вкусной.
Настоящий пармезан сейчас в России под запретом. Однако его вполне можно заменить другим твёрдым сыром, например, аргентинским или произведённым на Алтае «Швейцарским». Хотя если есть возможность использовать пармезан или грана падано, грех ею не воспользоваться. Что же касается моццареллы, вполне приемлемые образцы сейчас производят в России и Белоруссии.
Изюм и кедровые орешки превращают пасту с цветной капустой в сказочное блюдо.
РЕЦЕПТ
Обычно в подобной хлебной «упаковке» подают салаты. Только фокаччу выпекают заранее, потом мокрой кистью рисуют круг в её основании, вырезают отверстие и укладывают хлеб на горку салата, пряча смесь ингредиентов внутри «миски». Это очень удобно, ведь гость получает сразу и эффектно сервированное блюдо, и хлеб для еды. При желании вы можете смело экспериментировать в заданном направлении – с мясными и рыбными блюдами.
Giova (гость)
21 августа 2015 г.Выглядит очень аппетитно!