- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Паста фетучине с креветками в сливочном соусе
Паста фетучине с креветками в сливочном соусе
Паста фетучини с креветками в сливочном соусе — очень гармоничное блюдо, все ингредиенты которого, кажется, просто созданы друг для друга. К тому же времени на него уйдет совсем немного, не более получаса, а значит, этот рецепт точно понравится каждой современной хозяйке. Подайте пасту фетучини в сливочном соусе на ужин в любой день недели, и все будут совершенно счастливы! Что касается креветок для этого блюда, мы рекомендуем взять королевские. Но если такой вариант вам недоступен, используйте любые другие: получится тоже вкусно.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты блюда. Опустить фетучине в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть и варить на среднем огне 3–4 мин. Откинуть на дуршлаг или сито.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, измельчить. В сотейнике с толстым дном разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 мин., до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту.
Шаг 3
Влить белое вино и быстро довести до кипения. Варить на среднем огне 3–4 мин. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 мин.
Шаг 4
Креветки тщательно промыть проточной водой. Удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в сотейник со сливочным соусом. Готовить в течение 3–4 мин.
Шаг 5
Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить и измельчить, удалив грубые стебли. Добавить зелень в соус. Приправить по вкусу и сразу снять с огня.
Шаг 6
Выложить фетучине в горячий сливочный соус, быстро перемешать и сразу же подать. Можно посыпать блюдо тертым сыром и украсить листочками зеленого базилика.
Не удивляйтесь, что паста варится в подсоленной воде так мало — всего 3–4 минуты. Она непременно дойдет до правильной кондиции в сливочном соусе, а затем и в компании с креветками.
Фетучини — длинная тонкая лапша — очень популярна во всей Италии, но особенно в Риме. Самым простым и знаменитым рецептом с ней является паста Альфредо, в состав которой входят непосредственно паста, сливочное масло и тертый пармезан.
Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
ГРУППА
Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — ...
Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, ...
Александр (гость)
8 января 2021 г.Хороший рецепт! Я добавляю ещё немного кари и пармезана! Спасибо!
Я брала 23 сливки Parmalat. На них так и написано, что идеальны для соусов:) И на вид они не жидкие, а как сметана. Все было идеально однородно. Для немного более густой консистенции в конце я добавила пол столовой ложки кукурузного крахмала. Очень хороший рецепт! И быстрый:)
Для Ланны Такой соус в любом случае долго не живет. Если хотите, чтобы он получился максимально гладким, не вливайте все сливки сразу, сохраните несколько ложек, прогрейте их, но не кипятите, и добавьте в тот момент, когда снимете соус с огня. Быстро перемешайте. Еще более гарантированная гладкость достигается путем добавления в готовый соус кусочков холодного сливочного масла, 15-20 граммов. Точнее, так: соус снять с огня, влить в пасту, перемешать на сильном огне 30 сек., снять с огня, добавить кусочки масла и перемешать до полного растворения масла.
Ланна (гость)
7 июня 2011 г.подсажите, плс, кто готовил, вы сливки предварительно подогреваете? что делать чтобы они оставались однородной "гладкой", не знаю как еще объяснить, консистенции?
Галина (гость)
18 февраля 2011 г.Оооочень вкусно! спасибо =)
Наталья (гость)
4 мая 2010 г.Обожаю фетуччине и креветки. Увидела этот рецепт, приготовила. Дома все обалдели, съели и еще просят... пойду готовить :))
здравствуйте. вычитала этот рецепт в журнале Школа гастронома, приготовила...обалденно! вот опять решила приготовить... но журнал куда-то подевался :) к моему счастью он нашелся тут! Viva Italia! Viva Pasta! :)