Гнезда с тыквой

gastronom
27 апреля 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 463.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 21.00 г/40.00 г/5.00
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПловВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр моццарелла – 125 г
мякоть тыквы – 500 г
паста в виде гнезд – 300 г
цедра и сок 1 лимона
соль, перец
пармезан – 100 г
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 3 ст. л.
сливочное масло – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистить и размягчить на небольшом огне в 1 ст. л. оливкового масла, 2 мин. Моццареллу нарезать большими кусками. Поместить чеснок, моццареллу, сливочное масло, лимонную цедру и сок в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу. Посолить.

Шаг 2

Выложить полученную массу на пищевую пленку и завернуть «колбаской». Поместить в морозильную камеру на 30 мин.

Шаг 3

Тыкву нарезать кубиками величиной 2 см. В сковороде сильно разогреть оставшееся масло, положить тыкву. Обжаривать, часто перемешивая, 25 мин. Посолить, поперчить.

Шаг 4

Пармезан натереть на крупной терке.

Шаг 5

Гнезда отварить согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг, выложить на подогретое блюдо.

Шаг 6

Подготовленную сливочную массу вынуть из пленки и нарезать кружками. До подачи на стол держать в холодильнике. Добавить к «гнездам» тыкву, присыпать пармезаном. Сверху положить кружки сливочной массы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (94) октябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ