1. Главная
  2. Рецепты
  3. Феттуччине с соусом Альфредо и креветками

Феттуччине с соусом Альфредо и креветками

Феттуччине с соусом Альфредо и креветками
Феттуччине с соусом Альфредо и креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
феттуччине - 300 г
петрушка - 3 веточки
сыр - 100 г
креветки - 100 г
сливочное масло - 50 г
сливки 20% - 200 мл
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2

Ставим готовиться пасту. Используем правило 1110 (на каждые 100 грамм пасты 1 литр кипятка и 10 грамм соли). Варим 6-7 минут.

Шаг 3

Нарезаем мелко петрушку и натираем на крупной терке твердый сыр.

Шаг 4

Готовим соус. На горячей сковороде растапливаем масло (главное, не пережарить, иначе оно начнет темнеть). Как только оно расплавилось - вливаем сливки. Постоянно мешаем соус. Соль и перец добавляется по вкусу.

Шаг 5

Соус все еще жидкий, но начинает схватываться - добавляем сыр и петрушку. Мешаем. Консистенция должна быть такой, чтобы проведя лопаткой, можно было оставить след.

Шаг 6

В самом конце добавляем очищенные креветки и через пару минут готовую пасту. Все хорошо перемешиваем. И подаем на стол.

Шаг 7

Приятного аппетита;)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами справедливо считается самыми «быстрым» блюдом. Действительно, сколько времени нужно потратить на то, чтобы обжарить или припустить морепродукты? Считанные минуты! А ...

100 рецептов
Блюда из макарон
Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и ...

282 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ