Феттуччине из крапивы

0Комментировать
Готовим феттуччине из крапивы
Готовим феттуччине из крапивы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Феттуччине из крапивы
Феттуччине из крапивы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим феттуччине из крапивы
Готовим феттуччине из крапивы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Феттуччине из крапивы
Феттуччине из крапивы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Весенний рецепт сезона крапивы.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ВаркаИтальянская кухняОбедВторое блюдоЛапшаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крапива 250 г
оливковое масло 1 ст. л.
универсальная пшеничная мука 200 г плюс для раскатывания теста
манка 100 г
яйцо 2 шт.
сливки 30% 200 мл
пармезан тертый 200 г
перец черный 1 щепотка(и)
соль 2 щепотка(и)
молотый мускатный орех 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Аккуратно отделите листья крапивы от веточек, промойте под холодной водой. Для этой процедуры лучше использовать перчатки и кухонные ножницы. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Положите в воду крапиву на 1 мин. Достаньте крапиву щипцами, промойте в ледяной воде, отожмите. Крапивный отвар не выливайте, он понадобится позже.

Шаг 2

Измельчите в блендере: крапиву, оливковое масло и 1 яйцо.

Шаг 3

Смешайте муку с манкой, выложите смесь горкой на столе. В центре сделайте небольшую ямку, разбейте в нее яйца, добавьте крапивное пюре. Начинайте замес теста вилкой с краев насыпи в центр. Далее мешайте тесто руками ориентировочно 10 мин., при необходимости добавляйте муку или воду. В результате должно получиться эластичное, не липкое, но и не сухое тесто.

Шаг 4

Накройте тесто мокрым полотенцем и дайте ему "отдохнуть" полчаса.

Шаг 5

Через полчаса разрежьте тесто на 4 равные части. Раскатайте очень тонкий пласт (2-3 мм толщиной). Посыпьте мукой. Скатайте руками пласт в сигару, нарежьте острым ножом полоски шириной 1 см. Разверните полоски, получатся готовые феттуччине из крапивы. Присыпьте феттуччине из крапивы мукой, чтобы не слиплись между собой. Повторите процедуру с оставшимися тремя кусками теста.

Шаг 6

Вскипятите крапивный отвар. Посолите по вкусу воду. Опустите в кипящую воду феттуччине из крапивы. Варить 3-4 мин. или до состояния аль денте.

Шаг 7

А в это время в глубокую сковороду вылейте сливки. Доведите до кипения. Добавьте мускатный орех, перец и половину тертого пармезана. Добавьте отваренные феттуччине, хорошо перемешайте. Держите 1-2 мин. на огне.

Шаг 8

Подавайте феттуччине, посыпав оставшимся пармезаном.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Будьте аккуратны при работе с крапивой. Лучше использовать перчатки и ножницы, чтобы не получить ожог.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если нет необходимости сразу отваривать 4 порции, то такую пасту можно заморозить. Поставьте пасту в тарелке на 10 минут в морозилку, она схватится. Через 10 минут можно эту пасту переложить в пакеты и убрать на длительное хранение в морозилку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Феттуччине, фетуччине, феттучине, феттуччини, фетуччини, феттучини
Феттуччине, фетуччине, феттучине, феттуччини, фетуччини, феттучини

Название пасты феттуччине переводится с итальянского как «ленточки». Действительно, эта паста представляет собой яичное тесто, раскатанное до толщины игральной карты и нарезанное на ленточки шириной ...

33 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3614 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Зеленый борщ с крапивой
Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не пробовали, то хотя бы слышали или читали о них все. В состав нашего супа входит нежная молодая ...

1 ч
Пирог с крапивой и брынзой
Пирог с крапивой и брынзой

Порадуйте весной свою семью пирогом с крапивой и брынзой, готовить такой пирог просто и быстро, а кроме замечательного вкуса молодая майская крапива является кладовой питательных веществ. ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ