1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со шпинатом
  4. Фетучини с креветками и шпинатом
Алина
20 марта 2007 г.

Фетучини с креветками и шпинатом

Алина
20 марта 2007 г.
4Комментировать
Фетучини с креветками и шпинатом
Фетучини с креветками и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 414.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 18.52 г/28.36 г/19.38
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное – 15-20 г
масло оливковое – 2-3 ст. л.
сливки жирностью 23% – 200 мл
перец черный молотый – по вкусу
креветки – 200 г
шпинат – около 100 г
сыр Пармезан натертый – 2 ст. л.
соль – по вкусу
фетучини – 8 гнезд
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло и пасту. Варить при слабом кипении. В сотейнике разогреть сливочное масло и 3-5 минут обжаривать в нем нарубленный шпинат. Добавить креветки, влить сливки, посолить. Добавить перец и пармезан. Довести до кипения, но не кипятить. Пасту слить и вернуть в кастрюлю. Добавить к пасте соус и перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста карбонара с беконом и сливками
Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения блюда несколько. Одни считают, что нечто похожее готовили угольщики, которые на несколько месяцев уходили в лес, запасаясь лишь спагетти, сыром и сыровяленой свининой. Другие полагают, что карбонару изобрели члены тайного общества карбонариев, возникшего в Италии в конце XIX века. А третьи и вовсе думают, что загадочное слово «карбонара» было добавлено к названию обычной пасты со сливками просто из-за сходства свежемолотого черного перца, которым посыпают блюдо перед подачей, с угольной пылью. Какой вариант предпочесть, решать, конечно, только вам! В любом случае научиться готовить пасту карбонара с беконом и сливками — дело хорошее: блюдо это очень вкусное, сытное и, что немаловажно, быстрое!

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

15 марта 2012 г.

Еще не готовила, но, прочитав, поняла - будет вкусно. Спасибо вам за идею с креветками и шпинатом.

Гость (гость)

17 февраля 2012 г.

Просто и вкусно - то, что надо! Правда, насыпать черного перца рука не поднялась. Использовала белый.

Gnomus
Gnomus28 ноября 2011 г.

HelenKa, на здоровье :)

HelenKa
HelenKa19 ноября 2011 г.

Очень просто и вкусно! спасибо за рецепт!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ