Шаг 1
В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло и пасту. Варить при слабом кипении. В сотейнике разогреть сливочное масло и 3-5 минут обжаривать в нем нарубленный шпинат. Добавить креветки, влить сливки, посолить. Добавить перец и пармезан. Довести до кипения, но не кипятить. Пасту слить и вернуть в кастрюлю. Добавить к пасте соус и перемешать.
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения блюда несколько. Одни считают, что нечто похожее готовили угольщики, которые на несколько месяцев уходили в лес, запасаясь лишь спагетти, сыром и сыровяленой свининой. Другие полагают, что карбонару изобрели члены тайного общества карбонариев, возникшего в Италии в конце XIX века. А третьи и вовсе думают, что загадочное слово «карбонара» было добавлено к названию обычной пасты со сливками просто из-за сходства свежемолотого черного перца, которым посыпают блюдо перед подачей, с угольной пылью. Какой вариант предпочесть, решать, конечно, только вам! В любом случае научиться готовить пасту карбонара с беконом и сливками — дело хорошее: блюдо это очень вкусное, сытное и, что немаловажно, быстрое!
Ольга (гость)
15 марта 2012 г.Еще не готовила, но, прочитав, поняла - будет вкусно. Спасибо вам за идею с креветками и шпинатом.
Гость (гость)
17 февраля 2012 г.Просто и вкусно - то, что надо! Правда, насыпать черного перца рука не поднялась. Использовала белый.
HelenKa, на здоровье :)
Очень просто и вкусно! спасибо за рецепт!!