1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с овощами
  4. Феттучине с цукини, помидорами и фетой
gastronom
06 июля 2011 г.

Феттучине с цукини, помидорами и фетой

gastronom
06 июля 2011 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидоры спелые – 4 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
сок 1 лимона
цукини – 300 г
соль – по вкусу
феттучине – 300 г
сыр фета – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, 2 ст. л. отвара сохранить.

Шаг 2

Цукини вымыть и нарезать полукружиями. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить цукини и чеснок, 4 мин. Добавить помидоры и отвар из-под пасты, готовить 3 мин.

Шаг 3

Снять сотейник с огня, положить нарезанный кубиками сыр. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Разложить феттучине по тарелкам и залить овощным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (98) сентябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с сыром фета
Выпечка с сыром фета

Выпечка с сыром фета пришла к нам из Греции. Там, на родине этого замечательного сыра, с ним пекут восхитительные пироги, самый знаменитый из которых - сырный пирог тиропита. Из Греции выпечка с ...

32 рецептов
Закуски и салаты с сыром фета
Закуски и салаты с сыром фета

В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких ...

91 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лазанья
Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

143 рецептов
Блюда с козьим сыром
Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой ...

148 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

14 сентября 2012 г.

Моё мнение, что фотография готового блюда абсолютно не аппетитная, да, просто отвратительная. Смотрится как разваренные макароны с вымученными цукини..... Извиняюсь, что придираюсь к фото, главное же рецепт но....

Кэри (гость)

1 сентября 2012 г.

Готовлю нечто подобное. Только добавляю мелко нарезанный обжаренный бекон( или ветчину) , сливки вместо лимонного сока и уже перед подачей на стол много тертого на мелкой терке пармезана . Пальчики оближешь!

JaneRachel24 августа 2011 г.

паста с лимонным соком - вообще на любителя. попробуйте приготовить это же блюдо, только без сока.

Мурлыка150986 (гость)

20 июля 2011 г.

Совсем не понравился рецепт.Еще и кислый из-за лимона((((приготовила и выкинула

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ