Читать далее
Кексики в яичной скорлупе - прекрасное украшение пасхального стола. Такое угощение больше всего оценят дети. Особенно красиво смотрятся кексики в скорлупе, если уложить их в корзину с молодой травкой.
Пасхальное печенье «Кролики», по понятным причинам, особенно понравится маленьким непоседам. Обязательно расскажите детишкам, что их ровесники из западных стран обожают этих милых зверьков, которые являются одним из главных символов светлого весеннего праздника. Малыши верят, что накануне его кролик несет шоколадные яйца и прячет их в норках. Поэтому пасхальным утром мальчики и девочки со всех ног бегут в сад, чтобы найти эти самые дары ушастого зверька. История самая что ни на есть милая, поэтому приготовить пасхальное печенье «Кролики» можно, даже если вы чтите не католические, а православные традиции. Согласитесь: вера в добрые чудеса не имеет национальности и религии!
Пасхальное печенье Зайчики — один из самых популярных видов выпечки на праздничный стол в честь Светлого воскресенья Христова во многих западных странах. Согласно легенде, эти зверьки сопровождали Эостру — языческую богиню утренней зари и плодородия. А позже чудо-зайчик был воспет в сказке для детей: там этот ушастый «волшебник» нес шоколадные яйца и прятал их в норке накануне пасхи. Ну а утром малыши, которые, разумеется, хорошо себя вели, находили эти дары в саду и благодарили зверька. С тех пор на пасху во многих западных странах готовят печенье Зайчики — вкусное и очень симпатичное.
Яркие и нарядные маффины с малиной и творожной начинкой — десерт с ягодами для поднятия настроения. Потратив час времени, вы порадуете себя и близких вкусными «пироженками» с творогом и свежими ягодами. Приготовление маффинов можно вообще превратить в увлекательную семейную игру, которая очень понравится самым маленьким — дети с удовольствием займутся украшением кексов. Кстати, если понять принцип того, как делается основа (использование двух смесей), можно придумать множество интересных вариантов, в том числе — для начинки. К примеру, малину заменить черникой.
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако традиция готовить таковые уходит корнями в далекие дохристианские времена: когда-то считалось, что эта выпечка защищает дом и его обитателей от темных сил. Поэтому булочки с удовольствием ели, а оставшиеся, зачерствевшие, развешивали на кухнях под потолком. Мы же предлагаем испечь их исключительно для гастрономического удовольствия. В пасхальные булочки обычно добавляют пряности и изюм, а также цукаты и вяленую вишню, орехи и даже кусочки шоколада или какао-порошок. Почему бы и нам не приготовить такую выпечку — по поводу или без? Попробуйте, вам обязательно понравится!
Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и поистине украшением вашего стола. А уж как обрадуются этому кондитерскому чуду дети, которые просто обожают подобные кулинарные «шутки»! Еще бы: наше печенье внешне напоминает яичницу-глазунью: сахарная глазурь имитирует белок, а половинки консервированных абрикосов — желток. Забавно, красиво и очень вкусно. Кстати, пасхальное печенье с глазурью можно использовать в качестве подарка близким, особенно если вы упакуете его в симпатичную коробочку.
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и довольно быстро для изделий из дрожжевого теста, что, согласитесь, немаловажно. Вариант формовки, предложенный нами («улитки») вы можете заменить любым другим. То есть, из этого же теста вы можете сделать просто круглые булочки, а также «косички», «подковки» или затейливые «цветочки». Получится красиво и оригинально.
Эти легкие со всех точек зрения кексики – бессмертное изобретение не итальянской мафии, как может показаться. На самом деле их придумали в XI веке во Франции – и с тех пор продолжают нежно любить во всем мире
Новогоднее имбирное печенье с глазурью лучше всего начинать готовить накануне подачи, так как тесту необходимо провести в холодильнике не менее 6–8 часов. То есть, вечером следует соединить все ингредиенты и вымесить, а утром — вырезать изделия, испечь их и украсить. И это очень разумный подход, который позволит вам не утомиться в процессе приготовления новогодней выпечки! Кстати, чтобы еще более облегчить его и даже сделать приятным, непременно привлеките детей к этому занятию: они помогут вырезать из теста печенье, а затем и украсить. Огромное удовольствие от сотворчества и результата гарантируем!
Рецепт яичных кексов от Юлии Евстигнеевой, шеф-кондитера сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон».
В католических странах на Пасху пекут печенье в виде кроликов, но можно разнообразить "фауну" и испечь пасхальное печенье в виде котиков.
Если вишни очень сухие, их следует залить кипятком и оставить на 10 мин.
Пасхальное печенье в виде зайчиков или кроликов пекут во многих европейских странах, в том числе и в Германии.
Этот рецепт я выбрала для конкурса потому, что обожаю это печенье и часто пеку его именно на Пасху. Мы едим его просто так, а ещё можно до запекания вставить в печенье деревянные шпажки (продаются в супермаркетах наборами) и запечь прямо с этой шпажкой - в результате у вас получится симпатичное печенье на палочке - такие очень любят дети, или можно украсить такими печеньями кулич - за счёт палочек печенье прекрасно держится. Мечтаю о наборе мисок Nest 9 Plus Skyаксессуаре бренда Joseph Joseph - очень нужная вещь в хозяйстве! Там и сито, и дуршлаг, и миска с мерными делениями... ах!
В канун пасхальных приготовлений каждая хозяюшка продумывает варианты пасхальных украшений — как красиво сервировать праздничный стол и подать пасхальные угощения. Такая съедобная пасхальная корзина — отличный вариант для подачи выпечки или пасхальных яиц. Мне очень нравятся все аксессуары для кухни бренда Joseph Joseph и хотелось бы иметь на кухне набор разделочных досок Index Large.
Праздничные ароматные пряники послужат хорошим подарком для родных и близких на Пасху, особенно будут рады дети! И не важно, что линии на них не идеальны и проведены дрожащей рукой - ведь они приготовлены с любовью и старанием, а это очень важно! Угощайтесь! Участвуя в конкурсе, пересмотрела каталог аксессуаров бренда Joseph Joseph, мне очень понравилась хлебница пластиковая с разделочной доской из бамбука, потому что это практичное решение для хранения выпечки. Стильный контейнер занимает мало места и станет оригинальным украшением любой кухни. Хлебница состоит из легко моющейся полипропиленовой основы с нескользящими ножками и высококачественной бамбуковой крышки, которая при переворачивании превращается в разделочную доску.
Предлагаю приготовить шоколадные кексы с шоколадным гнездом и сладкими яйцами, это вкусное лакомство будет украшением праздничного стола, угощайтесь! Участвуя в конкурсе, пересмотрела каталог аксессуаров бренда Joseph Joseph, мне очень понравился набор разделочных досок Index 17 Large графит, потому что все доски в наборе с одинаковой плоской поверхностью и закругленными краями, удерживающими сок и крошки. Доски из этого набора можно использовать с двух сторон, не задумываясь. Благодаря обновленной форме кейса набор занимает еще меньше места и вписывается в современные интерьеры кухонь.
Несколько лет назад увидев на просторах интернета, рецепт этих необычных куличей, рискнула попробовать испечь. После того, как в нетерпении разломила мягкий и ароматный куличик я поняла: что это любовь на долгие годы, так сказать - любовь с первого укуса. С тех пор каждый год пеку такие вкусные куличики вместе с традиционными куличами. Кулич с вареной сгущенкой имеет необычный орехово-карамельный вкус и аромат, а также нежный мякиш, который долго не черствеет. Это прекрасный вариант, чтобы разнообразить традиционное пасхальное меню.
Приближается светлый праздник – Пасха, поэтому каждая хозяйка хочет приготовить самый важный рецепт этого праздника – кулич. Мои куличи немного необычные, но очень вкусные, пушистые и мягкие. На таком тесте, я готовила куличи с двумя начинками: с апельсиновым кремом и шоколад с вишней. Я просмотрела огромный каталог аксессуаров бренда Joseph Joseph и очень понравился стильный и удобный контейнер с прессом Titan 20 л нержавеющая сталь, набор ножей Elevate™ Knives Bamboo в подставке из бамбука, набор ножей Elevate™ Carousel в подставке и набор разделочных досок Index бамбук. Такие аксессуары для кухни, мечта каждой хозяйки.
Такие красивые оригинальные пасхальные кексы можно подавать прямо в скорлупе, а можно заранее наполовину почистить и украсить глазурью и цветной посыпкой. Особенно Вашим детям понравятся такие оригинальные пасхальные шоколадные кексы!
Вкусные пасхальные кексы особенно понравятся Вашим деткам!
Приготовьте на Светлую Пасху вот такие прекрасные шоколадные кексы! В тесто добавляю сухой порошок заварного крема. Благодаря ему тесто получается воздушным и очень нежным. Очень вкусно! Угощаю!
Вот эти милые булочки -зайчата прекрасно украсят ваш праздничный пасхальный стол. Особенно они понравятся детям!
Одной из любимейших разновидностей традиционной пасхальной выпечки в Европе являются пасхальные зайчики или кролики, кому как больше нравится. Каждый зайчик, это румяная и аппетитная булочка, а вместе они создают очень красивое украшение для пасхального стола. Внутрь хоровода можно положить декоративное гнездышко с крашеными яйцами, украсить цветами, или любыми другими пасхальными атрибутами на ваш вкус.
Рецепт этого печенья нашла в немецком журнале лет 20 назад.Стало традицией готовить Пасхальных зайцев вместе с детьми.Вкусное, яркое печенье ручной работы стало украшением Пасхального стола и праздничным подарком для друзей.
Это наш семейный рецепт, попробуйте и не останетесь разочарованными. Нужно учитывать, что это количество продуктов позволяло угостить много народу, куличи раздавались друзьям и соседям, поэтому смотрите сами, можно готовить 1/2.
Шаг 1: Подготовить необычный маринад:куриное филе порезать на небольшие кусочки и уложить в пищевой контейнер,добавить мелко порезанный репчатый лук,добавить молоко и растительное масло ,посолить и поперчить.Оставить филе в маринаде в холодильнике на 24 часа.
Пусть это будут несложные кексы или маффины, печенье или пряники. Заранее купите побольше декоративных украшений, дети так любят украшать свои изделия. Вы можете испечь печенье в виде фигурок кроликов, цыплят, овечек, и пусть детки из цветной бумаги сделают корзиночки или травку для оформления. Такие фигурки можно подготовить в качестве подарков, особенно если к ним добавить шоколадные яйца. Совсем маленьких детей можно попросить скатать круглые булочки - такие традиционно готовят в Англии. Обратите внимание на кексы, выпеченные в яичной скорлупе. Такие порционные куличики пользуются у детей большой популярностью.
И главное - когда дети находятся вместе с вами на кухне, самое время рассказать им историю Пасхи, о традициях и обычаях. Эти истории надолго останутся у них в памяти.
Предлагаем вам отойти от общепринятых канонов и приготовить мини-куличи, которые можно подавать на стол порционно или использовать в качестве пасхальных подарков гостям. И никакого сходства с ...
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
В магазинах сейчас можно купить самые разные пищевые краски и наклейки. Но мы рекомендуем для пасхальных яиц использовать натуральные красители. Вы легко покрасите яйца в разные цвета при ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев