1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальная выпечка
  4. Пасхальная съедобная корзина
Наталья
18 апреля 2021 г.

Пасхальная съедобная корзина

Наталья
18 апреля 2021 г.
2Комментировать

В канун пасхальных приготовлений каждая хозяюшка продумывает варианты пасхальных украшений — как красиво сервировать праздничный стол и подать пасхальные угощения. Такая съедобная пасхальная корзина — отличный вариант для подачи выпечки или пасхальных яиц. Мне очень нравятся все аксессуары для кухни бренда Joseph Joseph и хотелось бы иметь на кухне набор разделочных досок Index Large.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 50 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаУкрашение блюдаНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука 300 г
яйцо куриное 1 шт.
вода 200 мл
дрожжи сухие 5 г
сахар 20 г
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в 50 мл теплой воды сухие дрожжи. Добавить сахар и 1 ст. л. муки. Перемешать и поставить в теплое место минут на 10.

Шаг 2

Дрожжи должны хорошо подняться шапочкой.

Шаг 3

Перелить дрожжи в миску, влить остальную часть теплой воды, смешанной с 0,5 ч. л. соли, добавить сахар и частями всыпать муку.

Шаг 4

Замесить тесто. Смазать руки растительным маслом и тщательно вымесить тесто. Затем сформировать колобок и поместить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час.

Шаг 5

Пока тесто подходит, подготовить форму для выпечки. Для этого подойдет любая огнеупорная посуда. Обтянуть фольгой и смазать растительным маслом.

Шаг 6

Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и сначала вырезать два круга диаметром, равным дну формы нашей чаши. Оставшееся тесто нарезать на полоски шириной в 1 см. Сначала на чашу положить один круг. К нему прикрепить полоски, уложенные по кругу наискосок.

Шаг 7

Затем так же по кругу уложить полоски, но в обратном направлении. Сверху все накрыть вторым кругом из теста. Края хорошо закрепить. Низ чаши оформить жгутом, скрученным из полосок теста. Чашу смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 25–30 минут до румяного цвета.

Шаг 8

Готовую чашу хорошо остудить и затем аккуратно освободить от формы и фольги.

Шаг 9

Наша съедобная пасхальная чаша готова!

Шаг 10

Теперь можно уложить пасхальные угощения и подать к праздничному столу!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ariel7777
ariel777727 апреля 2020 г.

Пожалуйста Ксения! И вам спасибо за отзыв и за доверие!

Ксения (гость)

18 апреля 2020 г.

Большое спасибо за рецепт! Все получилось и очень удачно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ