Пасхальное печенье «Кролики», по понятным причинам, особенно понравится маленьким непоседам. Обязательно расскажите детишкам, что их ровесники из западных стран обожают этих милых зверьков, которые являются одним из главных символов светлого весеннего праздника. Малыши верят, что накануне его кролик несет шоколадные яйца и прячет их в норках. Поэтому пасхальным утром мальчики и девочки со всех ног бегут в сад, чтобы найти эти самые дары ушастого зверька. История самая что ни на есть милая, поэтому приготовить пасхальное печенье «Кролики» можно, даже если вы чтите не католические, а православные традиции. Согласитесь: вера в добрые чудеса не имеет национальности и религии!
Шаг 1
Приготовить тесто для пасхального печенья Кролики. Растереть яйца с одним стаканом сахара, влить кефир и масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и щепотку соли, замесить однородное тесто.
Шаг 2
Скатать из 2/3 теста толстую колбаску. Нарезать ее на равные кусочки, скатать из каждого шарик. Из оставшегося теста скатать тонкую колбаску, нарезать тонкими полосками.
Шаг 3
Прилепить к каждому шарику по 2 полоски, чтобы получился кролик с ушками. Сделать из изюма глазки. Положить фигурки на застеленный пергаментом противень. Смазать печенье слегка взбитым яйцом, посыпать 1 ст. л. сахара и выпекать 20–25 мин. при 180°С.
Если вам кажется, что муки для теста этого пасхального печенья маловато, добавьте еще немного. Делайте это небольшими порциями, чтобы не перестараться, иначе изделия получатся слишком твердыми.
По этому же принципу вы можете приготовить печенье в виде кроликов и из другого вида теста, например, песочного или сдобного. Готовых «зверушек» можно подкрасить разноцветной глазурью.
Пасхальное печенье в виде зайчиков или кроликов пекут во многих европейских странах, в том числе и в Германии.
Что подарить друзьям на Новый год? Вот вам хороший совет: вместо банальных свечек и плюшевых игрушек приготовьте пряничных зайцев. Они превосходно подойдут для украшения праздничного стола и будут ...
В католических странах на Пасху пекут печенье в виде кроликов, но можно разнообразить "фауну" и испечь пасхальное печенье в виде котиков.
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и поистине украшением вашего стола. А уж как обрадуются этому кондитерскому чуду дети, которые просто ...
В качестве пасхальной выпечки Елена Ильина предлагает рецепт ореховых гнезд. Они очень просто и быстро пекутся, а в качестве «яиц» можно использовать, например, кедровые орешки в белом ...
Пасхальное печенье Зайчики — один из самых популярных видов выпечки на праздничный стол в честь Светлого воскресенья Христова во многих западных странах. Согласно легенде, эти зверьки ...
Анастасия (гость)
15 апреля 2015 г.Вполне съедобно, домашним понравилось. Делала ровно в половину - получилось 17 кроликов. Муки нужно реально больше чем по рецепту
Печенье норм.
Не вкусное печенье. Так, для развлечения ребенку - полепила из теста. Съела более менее 3 печенья и то после того, как украсила сверху сахарной глазурью. Остальное пришлось выбросить. Больше делать такое тесто не буду!!! Из обычного песочного теста получается гораздо вкуснее! Или с имбирем.
Делала в 2 раза меньше: получилось 17 больших и вкусных кроликов. Муки правда понадобилось побольше. Буду делать время от времени, так как недорого, легко и вкусно)))
Обычное вкусное домашнее печенье.
Из ингредиентов, взятых вполовину, получилось 15 больших кроликов (шарики были диаметром сантиметра 3, потом поднялись хорошо), ещё и с носами, потому что тесто осталось=) Вкусные и красивые! Вот только муки понадобилось реально больше, чем здесь указано. Может, от вида составляющих всё зависит)
Сейчас делаю пробную партию. О результатах напишу:-)
очень вкусное) теста получается много. на 25 больших кроликов
Ольга (гость)
2 апреля 2012 г.Кто нибудь готовил это печенье? Как получается вкусное?