Рецепт яичных кексов от Юлии Евстигнеевой, шеф-кондитера сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон».
Шаг 1
Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар до пышности.
Шаг 2
Постепенно добавьте всю просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать до однородности.
Шаг 3
По одному добавьте все яйца, взбивая тесто миксером на низких оборотах. Прежде чем добавлять следующее яйцо, дайте предыдущему полностью смешаться с тестом/
Шаг 4
Готовое тесто разложите по формочкам объемом 120 мл (их лучше за- стелить специальными бумажными вкладками для кексов, тогда формочки можно ничем не смазывать и не присыпать) и выпекайте в духовке при 170 °С 15–20 мин. Остудите и украсьте декором из цветного марципана.
ГРУППА
Марципан — это смесь измельченного в пудру миндаля и сахарного сиропа. По легенде, придумали марципан в Италии, в неурожайный год – хлеба было мало, и вместо пшеничной муки использовали миндальную. В ...
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Пока нет комментариев