1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с тыквой
  4. Тыквенные маффины
Карина Тевосян
24 января 2014 г.

Тыквенные маффины

Карина Тевосян
24 января 2014 г.
8Комментировать
Тыквенные маффины
Тыквенные маффины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 208.28 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.62 г/9.43 г/27.25
ВыпечкаКексыМаффиныВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
250 г муки
100 г пюре из тыквы
100 г пюре из яблок
180 г сметаны
150 г сахара
2 яйца
50 мл растительного масла без запаха
40 г любых орехов, нарезанных мелкими кусочками
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. корицы
цедра апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слегка взбить яйца, сметану, тыквенно-яблочное пюре, масло и сахар. Отдельно смешать все оставшиеся сухие ингредиенты. Влить получившуюся массу в муку, быстро перемешать. Взбивать не надо. Разлить по смазанным формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут. Палочка,воткнутая внутрь, должна оставаться сухой! Вынуть, остудить в формочках. При желании, остывшие маффины можно покрыть глазурью из сахарной пудры и сока лимона или апельсина. Пюре из тыквы и яблок я всегда делаю сама, еще с того момента, когда дети были маленькими. Все просто: нарезать тыкву и яблоки, сложить в форму для запекания и запекать при температуре 180°C в течение примерно 15-20 минут, до мягкости. Взбить блендером.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Кексы и маффины
Кексы и маффины

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

638 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина (гость)

27 февраля 2016 г.

Очень понравились! Поднялись сильно. Пекла в течение 30 минут в высоких икеевских капсулах.

Коистина (гость)

30 октября 2015 г.

Подскажите, сильно поднимаются?

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

тыква это да....сладость и полезность

bestkaterina13 декабря 2014 г.

Спасибо за рецепт! Делала все строго по рецепту и получились отличные кексики! Единственное, что пришлось изменить это время выпечки. У меня формочки высокие, поэтому выпекала подольше. И ещё при изготовлении тыквенно-яблочного пюре форму накрыла фольгой, т.к. тыква после 25 минут в духовке у меня не стала мягкой, а под фольгой очень быстро дошла до нужной консистенции. Ещё раз спасибо!

Алёна Спирина
Алёна Спирина19 ноября 2014 г.

Екатерина, "отдельно смешать все оставшиеся сухие ингредиенты" - нарезанные орехи в том числе.

Екатерина (гость)

18 ноября 2014 г.

а когда добавлять орехи? А то Вы написали мелко нарезать, а на маффинах Ваших вижу половинки греческого ореха, так орехи 40г. в тесто добавить или это украшение?

Алёна Спирина
Алёна Спирина22 сентября 2014 г.

Сахар всегда можно добавить на свой вкус. Но сейчас общая тенденция к сокращению количества сахара в выпечке.

Гость (гость)

19 сентября 2014 г.

сахара маловато, яблоко и тыква почти не чувствуется.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ