Эти легкие со всех точек зрения кексики – бессмертное изобретение не итальянской мафии, как может показаться. На самом деле их придумали в XI веке во Франции – и с тех пор продолжают нежно любить во всем мире
Шаг 1
Разогреть заранее духовку до 200 °С, противень установить в средней части духовки.
Шаг 2
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.
Шаг 3
Ножом для чистки овощей срезать цедру лимона, нарезать ее кусочками произвольной формы (должно получиться примерно четверть стакана цедры), измельчить ее вместе с кубиками имбиря и 1/4 стакана сахара в комбайне или блендере.
Шаг 4
Взбить размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем - лимонно-имбирную смесь. Затем в несколько приемов попеременно добавлять смесь сухих ингредиентов и йогурт. Тесто не следует взбивать слишком активно.
Шаг 5
Смазать формочки для маффинов растительным маслом, равномерно распределить тесто. Выпекать до золотистого цвета, 20–25 мин. Остудить на решетке.
Шаг 6
Приготовить глазурь: растереть сахарную пудру с лимонным соком. При помощи кисти нанести глазурь на еще теплые маффины.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...
Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно готовить как на Масленицу, чтобы удивить гостей чем-то особенным, или просто так, когда захочется ...
Свой рецепт пасхального кулича с глазурью предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон». Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ...
Желаете удивить близких и гостей на Новый год чем-то особенным? Приготовьте новогодний имбирный торт по этому рецепту! В нем все прекрасно и невероятно гармонично: и ароматные коржи на патоке, и ...
Отличный рецепт! Легко, красиво. Вкус нежный, пикантная нотка имбиря. Поднялись легко, не опали.
amberfish, рецепты на сайт поступают из разных источников. для перевода мер и веса пользуйтесь вот этой ссылкой: https://www.gastronom.ru/recipe/measures
пожалуйста, указывайте вес сыпучих ингредиентов в граммах, а не только в стаканах
Наталья (гость)
14 января 2016 г.Отличный рецепт! Муж, большой любитель имбиря, оценил. Вместо йогурта взяла сметану и сливки 10%. В пропорции 50/50.
NaiTiri, эквивалента нет. Толщина всё-таки примерно одинаковая, если считать сам стебель - без "шишек".
Во многих рецептах указывается имбирь в см, подскажите как его измерять пожалуйста, толщина ведь разная. Есть ли эквивалент в граммах?
Стоит сделать тогда и мне.
Elena (гость)
14 октября 2013 г.Спасибо огромное за рецепт! Искала рецепт воздушных лимонных маффинов. Этот рецепт как раз то, что нужно. В первый раз всегда пеку строго по рецепту, чтобы понять, следует что-либо менять в нем в будущем или нет. Маффины получились просто невесомыми, тесто прекрасно поднялось. Единственная просьба: указывать, объем какого стакана взят за основу. Если не указано, я обычно беру 200 мл, как и в этот раз. Важно знать и соотношение сахарной пудры и лимонного сока для глазури. Или это зависит от того, что хочется получить в итоге, украшение или пропитку?
Привет всем! Пекла много раз, очень вкусно, но после того, как достаю из духовки они опускаются и становятся плоскими!!!! Что может быть не так? А в остальном рецепт замечательный!!!
Катерина (гость)
15 января 2013 г.Спасибо огромное, маффины получились очень нежными, румяными!!! я и все домашние в восторге)))
У меня маффины не пропеклись. Поднялись, подрумянились, а внутри непропеченное тесто. Очень жаль (
Ольга Родионова (гость)
19 ноября 2012 г.Катя, Масло могло расслоиться, если процесс взбивания был слишком длительным. Возможно еще, что оно было слишком мягкое,т.е. практически жидкое. Кстати, качество масла играет тут тоже не последнюю роль.
Ольга Родионова (гость)
19 ноября 2012 г.Катя, Масло могло расслоиться, если процесс взбивания был слишком длительным. Возможно еще, что оно было слишком мягкое,т.е. практически жидкое. Кстати, качество масла играет тут тоже не последнюю роль.
Катя (гость)
17 ноября 2012 г.Почему у меня свернулось(расслоилось) масло?
комментарии подкупили , приготовлю
Евгения (гость)
7 сентября 2012 г.И получилось совершенно другое блюдо :) главное не говорить, что это лимонно-имбирные маффины ;) alenagrom 28.03.2011 10:25:48 Очень вкусно! Муж и дети оценили. Вместо имбиря потерла мускатный орех, вместо лимона - апельсин, вместо йогурта - кефир. Добавила изюм.
Гость (гость)
21 июля 2011 г.Спасибо огромное за рецепт - необыкновенно вкусное тесто получилось и маффины соответственно! Только увеличу количество добавляемого имбиря. Вопрос от следящих за калорийностью рациона- есть данные о калорийности порции, а порция это сколько? У меня получилось из заявленной порции теста 17 маффинов - на порцию приблизительно 2 штуки? За ответ буду благодарна хотя можно посчитать и самой.
Очень вкусно! Муж и дети оценили. Вместо имбиря потерла мускатный орех, вместо лимона - апельсин, вместо йогурта - кефир. Добавила изюм.
Катя Р (гость)
24 января 2011 г.Спасибо за рецепт. Получились самые вкусные маффины из всех, что я когда-либо готовила! Глазурь отличная. Я тоже заменила йогурт кефиром.
Очень вкусно,вместо йогурта добавляла кефир!